samedi 11 avril 2015

Le Blizzard Cloutier Nord-Sud refuse de mourir

Le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières a forcé la tenue d’un cinquième match en s’imposant 4 à 0 contre les Éperviers de Sorel-Tracy devant plus de 1600 spectateurs réunis au Colisée de Trois-Rivières. C’est donc dire que les Mauriciens sont en retard de deux matchs dans la série.

La première période aura été à l’honneur des gardiens Adam Russo et Marco Cousineau qui n’ont rien donné en 20 minutes de jeu. Cependant, les Éperviers ont retraité au vestiaire avec un lancer de plus que les Trifluviens, qui ont dirigé douze lancers sur le cerbère du Blizzard Cloutier Nord-Sud.

À 1 :45 du début de la seconde période, Alexandre Comtois profite d’un retour sur une pénalité à retardement pour les visiteurs pour inscrire le premier but du match à l’avantage des Trifluviens. Gabriel Boutin-Gagnon et David Lacroix ont, par la suite, jeté les gants au centre de la patinoire. Pierre-Olivier Beaulieu et Jonathan Bellemare ont aussi sonné la charge pour les Yétis.

Malgré les bonnes chances des visiteurs, Marco Cousineau a tenu bon en troisième période pour procurer la victoire aux siens. Antoine Nadeau a complété la marque pour le Blizzard Cloutier Nord-Sud en toute fin de rencontre. Notons aussi qu’il y a eu beaucoup de brasse-camarade sur la glace, signe que la rivalité entre les deux formations aux extrémités du Lac-Saint-Pierre renait.

Dans le blanchissage, Cousineau a stoppé les 31 rondelles que les Éperviers ont dirigées vers lui. Quant au Blizzard Cloutier Nord-Sud, ils ont dirigé 36 lancers sur le gardien des Éperviers.

Les hommes d’Alain Côté disputeront le cinquième match de la série ce jeudi 20h00 au Colisée Cardin de Sorel-Tracy. Advenant une seconde victoire des Trifluviens, les deux formations croiseront le fer vendredi prochain 20h00 au Colisée de Trois-Rivières. Nous vous tiendrons au courant de la vente des billets en temps et lieu.

Le choix des trois étoiles (choisies par Nicolas Ducharme du quotidien Le Nouvelliste) :

1re étoile : Marco Cousineau (Trois-Rivières)
2e étoile : Marc-André Huot (Trois-Rivières)
3e étoile : Jonathan Bellemare (Trois-Rivières)

Source : Marc Antoine Perreault