samedi 11 avril 2015

Cousineau impeccable, les Éperviers s'inclinent au 4e match

TROIS-RIVIÈRES (Jean Doyon) - Le gardien du Blizzard Cloutier-Nord-Sud, Marco Cousineau a tellement été impeccable lors du 4e match de cette série demi-finale à Trois-Rivières, que les Éperviers n'ont eu d'autres choix que de s'avouer vaincus au compte de 4 à 0, au Colisée de l'endroit devant 1605 spectateurs.  Cousineau a repoussé les 31 tirs dirigés vers lui, ce qui lui a permis de blanchir les Sorelois pour l'une des rares fois cette saison.  Sorel-Tracy mène tout de même la série 3 à 1.

Francis Breault l'avait dit avant la rencontre : « Le 4e match est toujours difficile à gagner ! », il n'a jamais su bien dire puisqu'il a eu affaire à un gardien au meilleur de sa forme et une attaque, celle du Blizzard, mieux préparé qu'au cours des rencontres précédentes.  Jonathan Bellemarre, du côté des Bleus, a été celui qui a pris les choses en main, préparant plusieurs jeux qui ont conduit à des buts importants dont deux lors de jeux de puissances.  D'ailleurs il a terminé la soirée avec trois passes.

Les Éperviers ont toutefois connu une bonne première période, ils ont attaqué le filet adverse systématiquement et forcer Cousineau à sortir les gros arrêts.  C'est la 2e période qui a fait mal aux Sorelois puisque les hommes d'Alain Côté ont inscrit trois buts, dont deux en avantage numérique, ceux de Alexandre Comtois, Pierre-Olivier Beaulieu et Marc-André Huot.

Au 3e vingt, les Éperviers ont tenté de profiter de quelques jeux de puissance qui n'ont rien donné.  Avec le gardien Adam Russo retiré en fin de période, Antoine Nadeau enfilait le 4e but des siens dans une cage déserte, pour blanchir les Éperviers 4 à 0.

David Lacroix a laissé tomber les gants à deux reprises au cours de la rencontre, la première contre Gabriel Boutin-Gagnon et l'autre contre Boby Fugère.

Une fin de match houleuse, qui a débuté sur la patinoire, obligeant les officiels à décerner plusieurs pénalités d'inconduites, et qui par la suite, a dégénéré dans les gradins.  De nombreux objets plutôt dangereux ont été lancés sur les joueurs.  Lors d'une entrevue d'après-match sur 360Nitro, Francis Breault déclarait : « Ce serait lfun que la série reste sur la glace ! »

Les lancers : 37-31 en faveur de Trois-Rivières, et les trois Étoiles : 1- Marco Cousineau. 2- Marc-André Huot, 3- Jonathan Bellemare.  Le 5e match aura lieu jeudi à 20h au Colisée Cardin de Sorel-Tracy.