lundi 29 septembre 2014

Les Prédateurs prennent leur revanche sur Trois-Rivières

Les Prédateurs de Laval étaient prêts à rentre la politesse au Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières à la suite de leur défaite de vendredi. Ceux-ci ont tout mis en oeuvre pour ainsi signer une victoire de 7 à 5 contre leurs adversaires, le tout devant quelque 500 personnes qui ont préféré le froid du Colisée au chaud soleil de cet été indien.

Les deux premiers buts du match seront marqués à moins de 30 secondes d’intervalle en première période. Pierre-Luc O'Brien profite d’une supériorité numérique pour enfiler son deuxième but du calendrier préparatoire, permettant ainsi aux Prédateurs de prendre les devants 1 à 0. Quelques secondes plus tard, le Blizzard Cloutier Nord-Sud réplique avec un but de François Ouimet. Les deux équipes se montrent indisciplinées tout au long de cette période : une vingtaine de joueurs vont s’asseoir sur le banc des pénalités.

Les hommes d'Alain Côté marquent leur deuxième but du match avec l’avantage d’un homme, l’auteur étant Étienne Archambault. Peu de temps après, Mathieu Brunelle déjoue le gardien trifluvien, égalisant la marque à 2-2. À plus d’une minute de la fin du deuxième vingt, c’est au tour de Jean-François Laplante de procéder. Les Lavallois retournent donc au vestiaire avec une avance d’un but. Hormis une inconduite de partie, cette période est relativement calme du côté des punitions.

Mathieu Brunelle a le vent dans les voiles au début de la troisième période : il marque deux buts avec 22 secondes d’écart et c’est l’euphorie dans le Colisée. Trois-Rivières refroidit toutefois l’atmosphère en répliquant 12 secondes plus tard. Jonathan Oligny s’assure que les Prédateurs conservent leur avance peu de temps après : c’est maintenant 6 à 3 pour l’équipe hôtesse. Les visiteurs continuent de s’inscrire au pointage avec deux buts d’affilée et les spectateurs commencent à avoir chaud. Alexandre Imbeault scellera seul cette revanche des Prédateurs en comptant même en infériorité numérique. Laval et Trois-Rivières se partageront les huit pénalités de la période.

Les Prédateurs de Laval sont maintenant prêts à amorcer leur calendrier régulier. Le match d’ouverture a lieu ce vendredi 3 octobre, à 20 h, contre les Éperviers de Sorel-Tracy et les billets sont en vente en téléphonant au 438 826-8648.