vendredi 26 septembre 2014

Les Prédateurs s'inclinent 7-4 à Trois-Rivières

Le dernier programme double du calendrier préparatoire des Prédateurs de Laval débutait ce soir au Colisée de Trois-Rivières pour un match les opposant au Blizzard Cloutier Nord-Sud. Près de 500 personnes ont été témoins de leur défaite de 7 à 4. Rappelons que six vétérans faisaient partie de l'alignement.

L'équipe lavalloise prend les devants pour la première fois dans un match préparatoire avec un but compté en supériorité numérique par Jérémie Janneteau, compté sans aide. Les Trifluviens vont au cachot à trois reprises à l'intérieur de six minutes. Ils s'inscriront au pointage durant les dernières minutes du premier vingt. Un mauvais dégagement permet à Benjamin Casavant de déjouer Jean-Sébastien Boucher alors qu'une mauvaise sortie de zone offre à Carl Gélinas de marquer son troisième but en deux semaines. C'est donc 2 à 1 pour le Blizzard Cloutier Nord-Sud. Juraj Kolnik, Jean-François Laplante et Jérémie Janneteau seront omniprésents sur la glace durant cette période.

La deuxième période propose un jeu décousu et Trois-Rivières joue aux intimidateurs. L'entraîneur Dany Leblond fait plusieurs essais et envoie même le gardien Francis Gourdeau en remplacement de Boucher à la mi-période. Toutefois, le nouveau cerbère fait une bêtise en sortant de son filet et l'équipe hôtesse en profite : le but marqué par Jonathan Bellemare porte le score à 3-1. Il sera plus tard déjoué par Carl Gélinas et Étienne Archambault, et ce, en moins de 30 secondes. Les Prédateurs n'ont pas dit leur dernier mot : la vedette Juraj Kolnik décoche un boulet et réduit ainsi l'écart à 5-2 après 40 minutes de jeu.

Au troisième tiers, Anthony Nobili marque le troisième but du clan de Laval avec l'aide de Demetri Sakaris et Jonathan Oligny. Peu de temps après, on aperçoit Jean-François Laplante en échappée, mais le deuxième gardien trifluvien François Lacerte résiste. Les Prédateurs montrent les crocs et jouent offensif pendant plusieurs minutes. Nobili frappe souvent à la porte de Lacerte qui continue à résister. L'étoile de Kolnik brille constamment, on peut même comparer son jeu à celui d'Alex Kovalev. Samuel Morneau joue à l'opportuniste et porte la marque à 6-4. L'issue du match sera scellé par un but compté dans un filet désert par Carl Gélinas.

Les deux combats du match mettront en scène Frédéric Côté des Prédateurs, le premier contre Étienne Archambault et le deuxième contre Alexandre Leclerc-Bouchard. Du côté de l'avantage numérique, l'équipe lavalloise ratera 10 occasions. Au chapitre des tirs au but, Laval l'emporte 41 à 39 sur ses rivaux.

Le match revanche aura lieu dimanche, à 16 h, au Colisée de Laval, et conclura par le fait même le calendrier préparatoire des deux équipes. Les billets seront vendus à 10 $ (admission générale) ou 5 $ (12 ans ou moins). Tout jeune de hockey mineur portant le chandail de son équipe sera admis gratuitement.