samedi 20 septembre 2014

Une 4e de suite pour les Éperviers, encore Daunais

(SM) - Après une victoire en prolongation la veille, les Éperviers étaient à St-Georges de Beauce pour le 2e match d'une série aller-retour entre le COOL FM et les Éperviers.  Pour l’occasion, c’était le jeune gardien Paul Bourbeau qui effectuait ses débuts devant le filet sorelois, lui qui avait été acquis des Prédateurs de Laval au printemps dernier, dans un échange contre Francis Gourdeau.

Bourbeau a donc signé une première victoire en matchs préparatoires pour Sorel-Tracy, l'emportant au compte de 4 à 1 au Centre Lacroix-Dutil.

Même si un joueur est "signé", il n'est pas nécessairement assuré de son poste au sein d'une formation.  C'est ce qu'a très bien compris Olivier Daunais (à droite) qui en donne et qui a connu une grosse fin de semaine.  Encore hier, il a inscrit deux des quatre buts des siens, cette fois-ci lors de jeux de puissance, ses 4e et 5e, pour un week-end de cinq points (3 buts, 2 passes).

L'autre joueur qui est en train de se trouver des mains, c'est Guillaume Coudé qui a encore hier soir, marqué le premier but des siens, deux en deux soirs.  Le dernier filet des Rouges et noirs fut l'oeuvre de Denis Desmarais dans une cage déserte en fin de rencontre.

Pour Le COOL FM, c'est Jérémy Vigneault-Bélanger qui a été le seul à percer la défensive des hommes de Francis Breault en 2e période, malgré que les Beaucerons aient littéralement bombardé Bourbeau en première période avec 15 tirs au but.  Le pilote du COOL, Bob Desjardins pouvait compter sur la présence de Éric Bertrand, qui en était à son premier match avec St-Georges.  D'ailleurs, il a obtenu une passe sur le but.

Le prochain week-end risque d'être un peu plus intense pour les Éperviers puisqu'ils affronteront les River Kings de Cornwall, une équipe différente nous dit-on, dans une autre série aller-retour, soit au Colisée Cardin le vendredi 26 septembre à 20h00, et le lendemain samedi 27 septembre à 19h30 au Civic Center Ed Lumley de Cornwall.