dimanche 05 octobre 2014

Les Marquis réussissent leur entrée locale!
Les Jonquiérois l’emportent 5-1 face à Cornwall pour signer un premier weekend parfait…

Francis Charette et Bruno St-Jacques

JONQUIÈRE, dimanche le 5 octobre 2014. – Les Marquis de Jonquière ont conclu une fin de semaine parfaite, samedi soir, en défaisant les Riverkings de Cornwall par la marque de 5-1. Les Jonquiérois ont donc réussi leur entrée à domicile avec brio devant 1,770 spectateurs.

Avant la rencontre, l’organisation jonquiéroise a tenue une cérémonie spéciale afin de souligner la conquête de la coupe Canam en 2014, de présenter la nouvelle édition de l’équipe en plus de présenter les nouveaux uniformes que les Marquis arboreront au courant des prochaines saisons.

Malgré une victoire au compte de 5-1, les hommes de Dean Lygitsakos ont du connaitre un match presque parfait pour l’emporter. Les Jonquiérois ont du se défendre à onze reprises à court d’un homme, mais à chaque fois les Riverkings ont été incapable d’en profiter. Aussi, le gardien Pier-Olivier Pelletier a connu une bonne deuxième soirée consécutive, arrêtant 22 des 23 lancers dirigés vers lui.

Se sont les visiteurs qui ont touchés la cible les premiers. À 15 :34, Doug Andress marquait son deuxième filet de la saison pour propulser les siens en avant. Mais moins de trois minutes plus tard, Michael Novosad faisait scintiller la lumière rouge pour semer l’impasse à 1-1 après vingt minutes de jeu.

Les Marquis ont été sans pitié pour les visiteurs au second engagement, en inscrivant trois buts sans riposte. Lors de la septième minute de jeu, P.J. Corsi marquait son premier, en avantage numérique, pour donner les commandes aux siens. Puis, six minutes plus tard, Francis Charette profitait lui aussi d’une attaque massive pour porter la marque à 3-1. Le numéro 72 des Marquis n’avait pas dit son dernier mot et il en inscrivait un deuxième, avant la fin de la période, pour porter le pointage à 4-1 après quarante minutes de jeu.

Les Marquis ont inscrits un cinquième et dernier but lors du troisième tiers. L’attaquant Dany Roussin a inscrit son deuxième de la saison, en désavantage numérique, pour officialiser la victoire jonquiéroise par la marque de 5-1.

Les Marquis disputeront leur prochain match vendredi prochain, à St-Georges-de-Beauce, avant de recevoir la visite des Éperviers de Sorel-Tracy samedi le 11 octobre, à 19h30, dans un match qui sera très certainement couru au Palais des Sports.