dimanche 19 octobre 2014

Carpentier & les Marquis se moquent des 3L!
Les Jonquiérois signent une victoire à sens unique de 8-2 face à Rivière-du-Loup…

JONQUIÈRE, samedi le 18 octobre 2014. – Les Marquis de Jonquière ont signé un deuxième gain en moins de vingt-quatre heures face aux 3L de Rivière-du-Loup, samedi soir devant 1,576 spectateurs au Palais des Sports. Les Jonquiérois n’ont fait qu’une bouchée des Louperivois avec une victoire éclatante de 8-2.

Les Marquis ont été sans failles. Il va sans dire, les visiteurs avaient hâte de remonter dans l’autobus et de rentrer à la maison. Les ouailles de Dean Lygitsakos étaient partout, tandis qu’à l’opposé les 3 L n’étaient nul part. en plus, les Jonquiérois ont marqué trois buts en désavantage numérique et deux lors des attaques massives. C’était suffisant pour disposer sans trop de difficulté des Louperivois qui ont connu, sans doute, une interminable soirée.

Après quelques minutes où les deux équipes se sont étudiées, c’est les visiteurs qui ont ouverts la marque en premier. À 10 :04, Jean-Sébastien Bérubé marquait son quatrième de la saison. C’était avant que la tempête arrive! Les Marquis ont ripostés avec trois buts en 73 secondes, pour foudroyer l’adversaire. Francis Charette (6e) en avantage numérique, Dany Roussin (5e) et Yannick Riendeau avec son premier dans la LNAH faisait mal paraitre le gardien louperivois, lui qui avait fait face à seulement huit lancers au premier engagement.

Les Marquis débutaient le deuxième vingt avec le couteau entre les dents. L’attaquant Jean-Simon Allard enfilait l’aiguille pour une première fois cette saison, dès la 29e secondes pour augmenter l’avance des siens à 4-1. Puis, quelques minutes plus tard, Hugo Carpentier marquait son cinquième de la saison, lors d’une infériorité numérique, pour porter la marque à 5-1. Ça en était fait du gardien Pierre-Olivier Lemieux qui s’en allait aux douches après une soirée difficile, lui qui a accordé cinq buts sur onze lancers. Carpentier remettait ça à la toute fin de l’engagement, en avantage numérique, poussant les siens en avance 6-1 après quarante minutes de jeu.

La partie de plaisir s’est poursuivie en début de troisième vingt, alors que les Marquis ont inscrits deux buts lors du même désavantage numérique! Hugo Carpentier complétait son truc du chapeau, avant de voir Francis Charette marquer son deuxième de la soirée pour faire 8-1. Avec une telle avance, les Marquis ont retiré le gardien Pier-Olivier Pelletier de la rencontre, au profit de Fred Piché.

Mais les Marquis ont prêchés par l’indiscipline par la suite. En moins de trois minutes, P.J. Corsi fut chassé pour cinq minutes pour avoir fait perdre pied et Nicolas Marcotte fut puni pour quatre minutes pour avoir dardé. Les 3L en ont donc profité pour réduire l’écart par l’entremise de Francis Trudel qui faisait bouger les cordages pour une troisième fois cette saison.

La fin de la rencontre s’est conclue sur une pluie d’infractions, alors que les arbitres ne voulaient visiblement pas perdre le contrôle de la joute. Quoi qu’il en soit, les Marquis l’ont finalement facilement emporté par la marque de 8-2.