lundi 13 octobre 2014

Le coeur et la discipline viennent à bout des champions!

Seule équipe invaincue sur la glace du Palais des Sports de Saguenay la saison dernière, le COOL FM de Saint-Georges-de-Beauce a repris là où il avait laissé face aux imposants Marquis de Jonquière. En misant sur l’ardeur au travail ainsi que la discipline, les beaucerons ont disposé des champions par la marque de 5-4.

Probablement inspiré par l’hommage aux Jarrets Noirs avant la rencontre, l’Équipe d’une région a débuté la soirée en lion, marquant deux fois dans les six premières minutes de jeu. Maxime Levesque et Mickaël Bedard ont d’abord permis à Mario Boilard Jr de compter son premier filet de la campagne. Par la suite, le défenseur David Poulin a doublé l’avance des siens alors qu’il inscrivait son premier filet dans la Ligue nord-américaine de hockey. Le nouveau venu Maxime Gravel obtenait son premier point avec le COOL FM sur la séquence. Au niveau pugilistique, Samuel Duplain et Gaby Roch se sont livrés un furieux combat lors de cet engagement dominé 2-1 par les beaucerons.

Les Marquis de Jonquière ont continué de distribuer coups douteux et mises en échec dès le début de la deuxième période si bien que le vétéran Yannick Dallaire a du s’imposer et se porter à la défense de ses coéquipiers devant le géant Sean McMorrow. Un seul filet a été marqué lors de la période médiane, celui d’Hugo Charpentier.

Les jeunes joueurs de l’entraîneur-chef Bob Desjardins ont entamé le troisième tiers sans complexe et avec beaucoup d’intensité sans toutefois déroger du plan de match. Ce sont plutôt les visiteurs qui ont prêché par indiscipline et ouvert la porte aux beaucerons. Le capitaine Éric Bertrand et le défenseur Keven Dupont en tous les deux profité d’attaques massives pour déjouer le gardien Fred Piché. Les visiteurs sont parvenus à créer l’égalité 4-4 un peu plus tard mais c’est finalement Alexandre Gagné qui trancha le débat en complétant une manœuvre parfaite de son ailier Mickaël Bedard. Malgré deux pénalités accordées au COOL FM en toute fin de rencontre, Hubert Morin et ses co-équipiers sont parvenus à conserver leur avance pour ainsi remporter un premier match en temps réglementaire devant leurs partisans!

LA CHASSE AUX PRÉDATEURS EST OUVERTE!

L’Équipe d’une région terminera son week-end avec une visite dans la région métropolitaine ce dimanche. Le joueur de centre Olivier Proulx et le défenseur Samuel Normandeau voudront sans doute se mettre en évidence face à leur ancienne formation, tout comme l’entraineur-chef Dany Leblond, maintenant à la barre des Prédateurs. Vous pourrez suivre cette rencontre dès 15h55 sur les ondes du 103,5 COOL FM ou au www.coolfm.biz.