samedi 11 octobre 2014

Les Prédateurs avaient faim !

Après leur défaite de 8 à 3 dimanche dernier contre Trois-Rivières, les Prédateurs de Laval avaient franchement le goût d'une victoire et ils se sont amplement rassasiés en disposant de leurs hôtes, les River Kings de Cornwall, par la notable marque de 10 à 4, et ce, devant 2873 spectateurs rassemblés au Centre civique Ed-Lumley. Les nouveaux gardien François Lacerte et défenseur Louis-Philippe Lacroix, acquis tous deux plus tôt dans la journée, étaient d'ailleurs présents pour leur première joute dans l'uniforme orange et bleu.

Le but rapide d'Anthony Courcelles à 71 secondes de la première période ne laissait présager une réplique de huit buts d'affilée en 30 minutes pour les Prédateurs. C'est David Massé qui débute le festival offensif avec l'aide de Pierre-Luc O'Brien et d'Alexandre Imbeault. Bénéficiant de l'avantage d'un joueur, ce dernier déjoue Loïc Lacasse à deux reprises à l'intérieur de quatre minutes. Chris Doyle ajoute son nom à la feuille de pointage à la fin de la première période. Il est d'ailleurs aidé par Louis-Philippe Lacroix et Vincent Richer. Durant ces vingt minutes, on assistera à une bataille opposant Manuel Fréchette à Chris Cloutier.

Les Prédateurs continuent à expédier la rondelle derrière Lacasse au deuxième tiers. Imbeault marque son troisième but du match et Juraj Kolnik l'imite quelques minutes plus tard. Dépassé, l'entraîneur-chef du club hôte envoie son gardien substitut sur la glace. Cela n'empêche pas le n° 79 de compter une quatrième fois aujourd'hui. Quelques secondes avant la fin de la période, Richer décoche un tir en direction de Pete Karvouniaris et sa rondelle réussit à trouver le fond du filet. Les Prédateurs retournent au vestiaire avec une avance de sept buts.

Les amateurs de combats sont bien servis durant cette période car ils assisteront à l'escarmouche Garrioch/Massé et à une reprise Cloutier/Fréchette. Ceux-ci seront évidemment chassés du match.

Les River Kings se réveillent au début du troisième vingt avec les buts d'Anthony Courcelles et de Nicolas Corbeil. N'empêche, l'équipe lavalloise continue à les dévorer avec les deuxièmes buts de la partie de Richer et Doyle. Courcelles s'inscrit à nouveau peu de temps après et le tableau indicateur affiche « Home 4, Guests 10 » jusqu’à la fin du match.

Durant l'heure qu'a duré cette partie, le nouveau et jeune portier de Laval a repoussé 27 des 31 tirs dirigés contre lui tandis que les Prédateurs ont attaqué le duo Lacasse-Karvouniaris 47 fois. Du côté des points, Alexandre Imbeault, élu première étoile, et Mathieu Brunelle en récoltent cinq chacun; Vincent Richer et Pierre-Luc O'Brien en ajoutent quatre à leur propre dossier.

Devant cette magnifique victoire, l'organisation des Prédateurs invite la population du Grand Montréal à venir démontrer leur appui à la concession lavalloise en assistant au prochain match local, prévu dimanche à 16 h contre le COOL FM de Saint-Georges. D'ailleurs, la grille tarifaire a été modifiée, de sorte que les adolescents âgés de 10 à 17 ans peuvent désormais se procurer un billet pour 10 $. Le billet pour adultes est toujours en vente à 16 $, 15 $ pour les aînes (65 ans ou plus) et c'est gratuit pour les enfants de 9 ans ou moins.