samedi 08 novembre 2014

Douce revanche pour les Marquis!
Les Jonquiérois se venge et l’emporte 6-3 face aux Prédateurs de Laval…

Après une contreperformance à Laval dimanche dernier, les Marquis de Jonquière ont renoué avec la victoire vendredi soir au Palais des Sports en disposant des Prédateurs par la marque de 6-3. Une victoire importante, devant 2,084 spectateurs, prouvant que la semaine dernière n’était qu’un bête accident de parcours.

Se sont les Marquis qui ont ouverts la marque en premier, lors d’une attaque massive. À 12 :24, Jérémie Malouin marquait son deuxième de la saison pour propulser les siens en avant. Mais moins de trois minutes plus tard, Jean-François Laplante nivelait la marque, lui aussi lors d’une supériorité numérique. Les Marquis avaient cependant la chance de retraiter au vestiaire avec l’avance d’un but, lorsque Charles Power marquait son deuxième de la saison lors de la dernière minute de jeu.

Les Jonquiéros débutaient le deuxième engagement en force, avec deux filets rapides qui allaient faire mal aux Prédateurs. À 2 :36, l’excellent réserviste Yann Poirier inscrivait son premier de la saison, avant de voir Power marquer son deuxième de la soirée un peu plus de deux minutes plus tard pour faire 4-1. S’en est suivi deux bagarres, impliquant Jean-Michel Bolduc et Sean McMorrow.

Les deux équipes se sont échangées quatre buts au dernier tiers. Juraj Kolnik réduisait l’écart à un but à mi chemin en troisième période, avant de voir PJ Corsi redonner un coussin de trois buts aux Marquis. Puis, Kolnik marquait son deuxième de la soirée à 12 :58, portant la marque à 5-3. Corsi est venu inscrire, lui aussi, son deuxième de la soirée tard en troisième période dans une cage abandonnée, confirmant la victoire des Marquis par la marque de 6-3.

Gaby Roch n’a pas pris part à la rencontre, contrairement à ce qui était prévue. Blessé lors d’une bagarre la semaine dernière, l’organisation des Marquis a préféré lui donner une semaine de repos additionnel.

Il s’agissait de la seule rencontre au programme, cette fin de semaine, pour la troupe de Dean Lygitsakos. Les Marquis se dirigeront à Sorel-Tracy, vendredi soir prochain, afin de croiser le fer avec les Éperviers, équipe de l’heure actuellement dans la LNAH qui est sur une séquence de sept victoires consécutives.