samedi 08 novembre 2014

Un autre revers du Blizzard Cloutier Nord-Sud contre les Éperviers

Le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières a laissé filer des avances de 2-0, 3-1 et 4-3 pour s'incliner 5-4 en prolongation contre les Éperviers à Sorel-Tracy. Éric Doucet a nivelé le pointage avec 64 secondes à faire en temps réglementaire et Pierrick Martel a déjoué Marco Cousineau avec son deuxième but de la saison à 2:22 en prolongation pour rendre les plus de 1400 spectateurs du Colisée Cardin heureux.

Les Trifluviens ont pris les devants 2-0 tôt dans la rencontre sur les buts de Marc-André Huot (5ème) et Yann Joseph (3ème). Le premier a profité d'une pénalité à Maxime Charron pour compléter le jeu de Joseph et de Stéphane Boileau à 2:38 et le second doublait l'avance des siens pendant une pénalité à son coéquipier Benjamin Lecomte sur des passes de Pierre-Olivier Beaulieu et Nicolas Dumoulin.

Vers la fin de la pénalité à Lecomte, Sébastien Rioux inscrivait le premier but des Éperviers, son quatrième de la saison, à 7:29. À la reprise du jeu, Boby Fugère engageait le combat avec Yves Girard tandis que Gabriel Boutin-Gagnon livrait bataille à Guillaume Coudé-Tremblay quelques minutes plus tard.

Michaël Bélanger redonnait une avance de deux buts au Blizzard à 3:17 en deuxième période avec son premier but de la saison sur une aide de Mathieu Guertin. La réplique a été rapide chez les Éperviers alors que Marco Cousineau (8ème) et Sébastien Rioux (5ème), avec son deuxième but du match, ramenaient les deux équipes à la case de départ à 4:50 et 5:39.

Stéphane Boileau permettait au Blizzard de reprendre les devants en marquant son onzième but de la saison à 8:08 aidé par Tommy Lafontaine et Benjamin Lecomte. Mathieu Guertin et Pierrick Martel ont jeté les gants dans cette période.

Revenons à Boileau qui a été agressé tôt en troisième période par Christian Deschênes. Ce dernier a été expulsé suite à ses gestes et ratera assurément le prochain match de son équipe car une agression entraîne une suspension automatique. D'ailleurs, Hubert Poulin n'était pas en uniforme pour le Blizzard à Sorel-Tracy pour la même raison.

Marco Cousineau a fait face à 31 lancers et ses coéquipiers ont dirigé 28 tirs vers Mathieu Dugas.

Le Blizzard Cloutier Nord-Sud recevra l'Isothermic de Thetford Mines ce dimanche à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières. Les Trifluviens tenteront de venger le revers de 5-2 subi à Thetford Mines il a y trois semaines.