dimanche 30 novembre 2014

Pas de victoire pour le Blizzard Cloutier - Nord-Sud en fin de semaine

Le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières a subi un deuxième revers en fin de semaine en s'inclinant 6-4 samedi soir contre l'Isothermic à Thetford Mines.

Maxime Villemaire (12ème) a brisé une égalité de 4-4 à 11:28 en troisième période et Simon Courcelles (3ème) a complété dans un filet désert pendant un avantage numérique des Trifluviens.

Après trois combats dans les onze premières secondes de jeu impliquant Boby Fugère, Hubert Poulin et Gabriel Boutin-Gagnon contre Kevin Bolduc, Brandon Christian et Kevin Poulin, les Trifluviens ont réussi à prendre les devants 1-0 à 9:21 sur le septième but de la saison de Jonathan Bellemare. Un peu plus de deux minutes plus tard, Éric Fortier nivelait la marque avec son quatrième but de la saison à 11:49 pendant une pénalité à Hubert Poulin.

Sébastien Courcelles (5ème) et Nicolas Corbeil (7ème) ont inscrit des buts à 2:42 et 5:11 en deuxième période pour procurer une première avance aux vainqueurs. Stéphane Boileau (17ème) et Carl Gélinas (7ème) ont répliqué à leur tour pour ramener les deux équipes à la case de départ à 7:38 et 10:23 pendant des pénalités à Éric Fortier et Alex Bourret. Puis, Yann Joseph a redonné les devants au Blizzard avec 17 secondes à faire en deuxième période avec son huitième but de la campagne.

Sébastien Courcelles a nivelé la marque avec son deuxième but du match et sixième de la saison à 2:36 de la troisième période.

Marc-Antoine Gélinas a fait face à 41 lancers dans la rencontre contre 39 pour Gabriel Girard.

Avant la rencontre, l'Isothermic de Thetford Mines a souligné le troisième championnat consécutif des séries des Blue Sox de Thetford Mines de la Ligue de baseball majeur du Québec. Deux joueurs de notre région, Emmanuel Turcotte et Dany Girard, de même que l'auteur de ces lignes ont été reçus par l'organisation thetfordoise. Tous les joueurs et dirigeants de l'équipe ont reçu une magnifique bague de championnat lors d'un 5 à 7 tenu avant le match.

Avec la défaite de samedi soir, le Blizzard Cloutier Nord-Sud glisse au quatrième rang du classement avec 20 points à égalité avec Saint-Georges. Sorel-Tracy a 27 points, Jonquière 24 points et Thetford Mines 22 points.

Le Blizzard Cloutier Nord-Sud sera l'hôte des Éperviers de Sorel-Tracy ce vendredi à 20 heures au Colisée de Trois-Rivières. Les Sorelois l'ont emporté 7-4 vendredi soir à Trois-Rivières.

Source et photo : Robert Legault, relationniste