dimanche 02 novembre 2014

Rencontre cauchemardesque pour les Marquis!
Les Jonquiérois s’inclinent à Laval dans un match à sens unique interminable…

JONQUIÈRE, dimanche le 2 novembre 2014. – Les Marquis ont connus leur première contre performance de la saison, dimanche après-midi à Laval. Les Jonquiérois se sont inclinés par la marque de 10-2, notamment grâce à une cauchemardesque première période à laquelle les Prédateurs ont inscrits six buts sans riposte.

La rencontre a débutée sous le signe de la robustesse, alors que quatre bagarres ont éclatées dans les huit premières secondes de jeu. Dès la reprise de l’action, les Lavallois ont ouverts la marque par l’entremise de Mathieu Brunelle. À peine une minute plus tard, les Prédateurs doublaient leur avance sur un but étrange de Anthony Nobili. Une pénalité à retardement allait être appelée aux Prédateurs, le gardien Pier-Olivier Pelletier s’est donc dirigé au banc en faveur d’un patineur supplémentaire, mais une mauvaise passe a déviée dans la cage abandonnée.

Les locaux poursuivaient leur travail de démolition au premier vingt en marquant un troisième but à la huitième minute de jeu, grâce au premier de la saison de Nicolas D’Aoust. Il n’est fallait pas plus pour que l’entraineur Dean Lygitsakos demande son temps d’arrêt pour tenter de calmer les siens.

À la reprise du jeu, deux autres bagarres ont éclatés, menant le compte à six combats au premier vingt. Comme s’ils avaient besoin de ça, les Marquis ont vu les Prédateurs inscrire un but chanceux, celui de David Massé, alors que la rondelle déviait sur Yannick Riendeau, avant de pénétrer derrière Pier-Olivier Pelletier, qui allait céder sa place à Frédéric Piché.

Les Prédateurs n’abandonnaient pas pour autant et Massé souhaitait rapidement la bienvenue à Frédéric Piché en inscrivant son deuxième du match, en avantage numérique, pour faire perdurer le cauchemar des Marquis. Les locaux faisaient scintiller la lumière rouge une sixième fois en toute fin d’engagement, grâce au deuxième de la soirée de Mathieu Brunelle, ce qui mettait un terme à une pénible première période pour les Jonquiérois.

Les Marquis ont repris du poil de la bête au début du deuxième vingt, en s’inscrivant finalement au tableau. Francis Charette marquait son neuvième de la saison pour mettre fin au cauchemar. Puis, à la toute fin de l’engagement, Michael Novosad marquait son cinquième de la saison, alors qu’il ne restait qu’une seule seconde au cadran pour réduire l’écart à 6-2 après quarante minutes de jeu.

Tranquille au deuxième vingt, les Prédateurs ont ravivés leurs partisans à 14 :40 lorsque Vincent Richer complétait une manœuvre lors d’un surnombre pour porter la marque à 7-2. Pendant que les Marquis avaient bien hâte de rentrer à la maison, les Lavallois eux continuaient à gonfler la fiche offensive. Pierre-Luc O’Brien marquait son troisième de la saison pour donner une avance de 8-2 aux siens.

Les Prédateurs poursuivaient la démolition lorsque Mathieu Brunelle complétait son truc du chapeau, lors d’une attaque massive. Puis, dix secondes plus tard, Vincent Richer marquait lui aussi lors d’une attaque massive portant la marque à 10-2. La rencontre c’est finalement conclu par cette marque.

La bonne nouvelle c’est que les Marquis pourront rapidement oublier cette première contre performance de la saison, puisque les Prédateurs seront de passage au Palais des Sports, vendredi soir prochain. Les Jonquiérois voudront sans l’ombre d’un doute se reprendre. C’est un rendez-vous à ne pas manquer.