lundi 24 novembre 2014

Les Marquis laissent filer une avance à Trois-Rivières!
Les Jonquiérois trébuchent face au Blizzard CNS et s’inclinent en fusillade…

JONQUIÈRE, dimanche le 23 novembre 2014. – Les Marquis de Jonquière ont laissé filer une avance dimanche après-midi à Trois-Rivières en baissant pavillon en fusillade face au Blizzard Cloutier Nord-Sud. En avance tout au long de la rencontre, cette amère remontée trifluvienne en fin de rencontre a directement mené à une défaite par la marque de 4-3 devant 1,263 spectateurs.

Très tôt dans la période initiale, Gaby Roch a voulu chasser ses démons en lâchant les gants face à Gabriel Boutin-Gagnon dans un spectaculaire combat. Rappelons que c’était Boutin-Gagnon qui avait blessé Roch il y a trois semaines lors d’une bagarre.

Alors que les deux équipes se débrouillaient à quatre contre quatre, lors Marquis ont ouverts la marque grâce au premier de la saison de Jonathan Paiement. Quelques secondes plus tard, Alex Penner s’échappait seul devant le gardien trifluvien qui était sauvé par le poteau. Le seul but du premier vingt permettait aux Marquis de retraiter au vestiaire en avance, eux qui avaient connu une bonne période, dominant 16-5 au niveau des lancers au but.

Dès la deuxième minute du second engagement, les Jonquiérois ont doublé leur avance grâce au deuxième de la saison de Dominic Léveillé qui déjouait le gardien trifluvien d’un faible lancer. Léveillé ne s’arrêtait pas là et il y allait d’une savante passe à Charles Power, un peu plus de trois minutes plus tard, pour permettre aux Marquis d’augmenter leur avance à trois filets. Le Blizzard CNS s’est finalement inscrit au pointage en raison d’une bourde du gardien Pier-Olivier Pelletier lors de la douzième minute, grâce au troisième de la saison d’Alexandre Comtois. Le deuxième vingt s’est fini sur un geste disgracieux, alors que Boutin-Gagnon était expulsé de la rencontre suite à un coup de tête.

Malgré une supériorité numérique de cinq minutes au début du troisième vingt, les Marquis n’ont pu accentuer leur avance étant eux même puni à deux reprises durant cette séquence. Il restait un peu plus de trois minutes à la rencontre lorsque Stéphane Boileau inscrivait son seizième de la saison, lors d’une infériorité numérique, portant la marque à 3-2. Les Trifluviens n’arrêtaient pas là et ils créaient l’égalité avec dix secondes à faire à la rencontre grâce au troisième de la saison de Jean-François David, lors de la dixième supériorité numérique du Blizzard dans la rencontre.

En prolongation, le gardien Marc-Antoine Gélinas a effectué tout un vol de la mitaine, aux dépens de Yannick Riendeau. Puis, lors d’une sortie à deux contre un, Michael Novosad n’a pas été en mesure de mettre fin au match. Il faut l’admettre, le cerbère trifluvien a volé la vedette lors de cette période de prolongation de cinq minutes, alors que les Marquis voulaient en finir.

C’est finalement en tirs de barrage que le sort de la rencontre s’est conclu. Lors de la huitième ronde de lancer, l’attaquant Alexandre Comtois est venu hanter ses anciens coéquipiers en donnant la victoire 4-3 aux Trifluviens.

Pour une deuxième fois cette saison, les Marquis disputeront une seule rencontre le weekend prochain. Les hommes de Dean Lygitsakos recevront les Riverkings de Cornwall, vendredi le 28 novembre dès 20h, au Palais des Sports.