samedi 01 novembre 2014

Défaite amère pour les Prédateurs

Les Prédateurs de Laval se mesuraient ce soir au COOL FM de Saint-Georges devant 589 personnes rassemblées au Centre sportif Lacroix-Dutil, témoins d'une bonne joute de hockey livrée à force égale par les deux équipes. C'est toutefois la formation beauceronne qui est sortie avec la victoire en poche, défaisant la nouvelle troupe de Serge Forcier par la marque de 2 à 1.

La première période est ponctuée de deux buts comptés en infériorité numérique (un par équipe) et trois duels. Le premier éclate entre Steven Oligny, qui chaussait d'ailleurs les patins pour la première fois cette saison, et Mario Boilard Jr. Quelques secondes plus tard, c'est au tour du nouveau fier-à-bras des Prédateurs, David Lacroix, de se frotter à Yannick Dallaire. Peu de temps après, le Beauceron Samuel Normandeau s'en prend à Frédéric Côté. Malgré le désavantage d'un homme, l'équipe hôtesse marque le premier but de la rencontre, crédité à Nicolas Larocque-Marcoux. À quelques secondes de la fin de la période, aidé de Pierre-Luc O'Brien, Chris Doyle réussit à déjouer le portier Hubert Morin, et ce, avec un Lavallois en moins.

Aucune équipe ne s'inscrit au pointage durant la période médiane marquée de plusieurs jeux à deux contre trois. Les spectateurs ont le loisir d'observer Manuel Fréchette envoyer rapidement au tapis Samuel Duplain. Bref, les vingt minutes affichées au chronomètre ont défilé rapidement.

Les deux clans ont été très sages en troisième période puisqu'aucune pénalité n'a été accordée. C'est Stéphane Goulet du COOL FM qui marque le seul but de la période, déjouant le nouveau gardien des Prédateurs, Mathieu Corbeil-Thériault. Ce dernier a livré une solide performance devant le but des siens, repoussant 40 tirs sur les 42 dirigés contre lui pour son premier match dans l'uniforme bleu et or. La deuxième étoile lui a même été décernée pour ce pourcentage d'efficacité de 0,952. Son vis-à-vis a de son côté bloqué 26 des 27 lancers des visiteurs.

Les Prédateurs croisent le fer avec les Marquis de Jonquière, dimanche à 16 h, au Colisée de Laval. Il s'agit du premier affrontement cette saison entre les champions en titre de la coupe Canam et la concession lavalloise, lequel donnera sûrement lieu à quelques étincelles entre les deux équipes. Les deux clans se rencontrent à nouveau vendredi prochain à Jonquère.