dimanche 16 novembre 2014

Trois points sur quatre dans l'ouest

Tirant de l'arrière 2 à 0 au terme de la seconde période, le Blizzard Cloutier Nord-Sud a finalement arraché un point contre les River Kings à Cornwall en s'inclinant au compte de 3 à 2 en prolongation.

La rencontre a débuté avec un combat pour homme entre Francis Lessard et Hubert Poulin, qui était de retour au jeu après une suspension de trois parties. La période aura été, par la suite, à l’avantage des deux gardiens de la rencontre qui on refusé de céder un but.

Ce sont les River Kings qui ont trouvé le fond du filet vers la 32e minute de la rencontre par l’entremise du bâton d’Anthony Courcelles. Les locaux ont aussi ajouté un second filet avant de retraiter au vestiaire pour le second entracte. Sasha Pokulok a été le marqueur.

Les Trifluviens ont attendu lors de la seconde moitié de la troisième période pour répliquer aux locaux et transporter tout le monde en prolongation. Stéphane Boileau et Jonathan Bellemare ont ébranlé le gardien Loïc Lacasse, qui a cependant été solide tout au long de la rencontre.

Une punition décernée au capitaine du Blizzard en prolongation aura coûté le second point à l’enjeu. Doug Andress a déjoué Marco Cousineau pour permettre aux locaux de signer un gain devant leurs partisans.

« On ne méritait pas un meilleur sort, mais nous avons montré du caractère en troisième période en revenant dans le match. Trois points sur quatre sur la route en une fin de semaine, c’est une bonne performance», d’expliquer l’entraîneur-chef du Blizzard Cloutier Nord-Sud, Alain Côté, au terme de la rencontre.

Le pilote trifluvien a aussi reconnu l’excellent travail de ses joueurs, dont celui du cerbère Marco Cousineau qui a réalisé 37 arrêts dans ce match. Son vis-à-vis, Loïc Lacasse, a gardé son club dans la rencontre en réalisant 40 rondelles sur les 42 que les Trifluviens ont lancées sur lui.

Vendredi prochain, le Blizzard affronteront le COOL-FM à Saint-Georges, concluant donc un séjour de trois rencontres sur la route avant de recevoir les Marquis de Jonquière le dimanche 23 novembre au Colisée de Trois-Rivières à 16 heures.