dimanche 16 novembre 2014

Festival offensif en faveur des Marquis!
Les Jonquiérois signent une troisième victoire cette saison face à Rivière-du-Loup…

JONQUIÈRE, dimanche le 16 novembre 2014. – Les Marquis ont complété leur weekend en ramassant trois points sur une possibilité de quatre, samedi soir au Palais des Sports, en disposant des 3L de Rivière-du-Loup par la marque de 8-5 dans un festival offensif devant 1,411 spectateurs. Il s’agissait d’un troisième gain en autant de sorties face aux 3L cette saison.

Se sont les visiteurs qui ont ouvert la marque en premier lors de la sixième minute par l’entremise de Maxime Vachon qui inscrivait son premier de la saison. Les Marquis ont répliqué rapidement avec deux buts en moins d’une minute. Francis Charette avec son onzième et Yann Poirier avec son deuxième propulsait les locaux en avant. Le # 72 récidivait avant la fin de l’engagement, lors d’une attaque massive, en marquant son deuxième de l’engagement pour prendre les devants 3-1 après vingt minutes.

Très tôt au second tiers, les Louperivois réduisaient l’écart grâce au troisième de la saison de Simon Danis-Pépin. Les Jonquiérois rétorquaient une fois de plus avec deux buts en moins d’une minute, soit celui de Yannick Riendeau en avantage numérique et de Jérémie Malouin portant la marque à 5-1.

Les hommes de Dean Lygitsakos n’arrêtaient pas pour autant, alors que Yann Poirier marquait son deuxième du match, cette fois lors d’un désavantage numérique. Moins de six minutes plus tard, les Marquis marquaient un autre filet à court d’un homme, l’œuvre de P.J. Corsi qui savourait son quatrième de la saison. Mais les 3L n’étaient pas à court de mot et Vachon répliquait avec son deuxième de la rencontre pour clore l’engagement à 7-3 après deux périodes.

Au début du troisième vingt, les visiteurs réduisaient l’écart à trois buts grâce au cinquième de la saison de Maxime Boisclair. Puis, Boisclair récidivait moins de quatre minutes plus tard, portant le pointage à 7-5. Mais c’était trop peu, trop tard, pour les visiteurs qui voyaient Hugo Carpentier faire scintiller la lumière rouge pour une douzième fois cette saison, lors d’une attaque massive, officialisant la victoire des Jonquiérois par la marque de 8-5.