dimanche 16 novembre 2014

Les jeunes disposent encore une fois des Prédateurs!

Le club de hockey COOL FM a rebondi de belle façon devant ses partisans samedi soir en disposant des Prédateurs de Laval par la marque de 5 à 4 au Centre sportif Lacroix-Dutil. Cette cinquième victoire en six rencontres permet à l’Équipe d’une région de maintenir sa troisième position au classement de la LNAH.

La rencontre n’était jeune que de six minutes lorsque Maxime Lévesque s’est moqué de ses adversaires en transportant la rondelle d’un bout à l’autre de la patinoire. Le #77 a fait mal paraître le dernier défenseur adverse avant de battre Francis Gourdeau d’un tir parfait dans le coin supérieur gauche du filet.

Dès la mise au jeu suivante, Samuel Duplain et Curtis Tidball se sont affrontés dans un duel où le policier du COOL FM a facilement renversé son opposant. Le vétéran Yannick Dallaire en est ensuite venu au coup avec David Lacroix. Les beaucerons ont doublé leur avance en toute fin d’engagement lorsque Jérémy Vigneault-Bélanger a complété un jeu parfaitement orchestré par son capitaine Éric Bertrand lors d’une descente à deux contre un.

La deuxième période a donné droit à une panoplie de buts. Les Prédateurs ont d’abord marqué deux fois par l’entremise de Pier-Luc O’Brien et de Chris Doyle. Une minute plus tard, Jérémy Vigneault-Bélanger se faufilait entre les défenseurs adverses pour ensuite battre Gourdeau d’un bon tir bas. L’attaquant Charles Bety et le défenseur David Poulin ont aussi fait bouger les cordages pendant l’engagement médian permettant aux beaucerons de retraiter au vestiaire avec une priorité de deux après 40 minutes de jeu.

Les joueurs des Prédateurs ont bien tenté de niveler le pointage au derniers tiers mais le jeu hermétique du COOL FM aura suffi puisque seul Chris Doyle est parvenu à déjouer Hubert Morin. Les locaux ont résisté à toutes les autres attaques des Prédateurs pour l’emporter finalement par la marque de 5 à 4.

« Ce n’était pas notre meilleur weekend au niveau de l’exécution mais on récolte au moins deux points en fin de semaine. Nos jeunes ont bien joué et mené notre attaque. Comme on dit dans le monde du hockey, les bonnes équipes finissent pas trouver un moyen de hockey », de résumer l’entraîneur-chef Desjardins avec un sourire en coin.

Après quatorze rencontres disputées, l’Équipe d’une région continue de déjouer les pronostics et se situe actuellement au troisième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey. Les beaucerons ont récolté 17 points depuis le début de la campagne grâce à leur fiche de 8-5-1.