samedi 15 novembre 2014

Un premier gain en temps réglementaire sur la route pour Trois-Rivières

Trois-Rivières, le 14 novembre 2014. - Le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières a signé un premier gain en temps réglementaire sur la route cette saison en l'emportant 10-4 contre les Prédateurs à Laval.

L'entraîneur Alain Côté avait mentionné qu'il souhaitait voir sa troupe remporter ses premières victoires en temps régulier sur la route en fin de semaine et il peut dire que ses protégés ont compris le message.

Les Trifluviens ont pris les devants 3-0 en première période sur des buts de Yann Joseph (4ème), Carl Gélinas (6ème) et Stéphane Boileau (13ème). Les buts de Gélinas et Boileau ont été inscrits en l'espace de 43 secondes à 13:00 et 13:43. Nicolas D'Aoust (2ème) inscrivait le premier but des Prédateurs avec 62 secondes à faire à la période.

Le Blizzard a joué avec le feu en deuxième période alors que les Lavallois ont nivelé la marque grâce à deux buts dans les cinq premières minutes de jeu. Nicolas D'Aoust (3ème) et Steven Oligny (1er) ont ramené les deux équipes à la case de départ. La machine s'est mise en marche tout de suite après le troisième but des Lavallois car les Trifluviens ont inscrit six buts sans riposte. Mathieu Guertin (4ème), Jean-François David (2ème) et Michaël Bélanger (3ème) ont permis au Blizzard de reprendre aisément les devants. Les buts de David et Guertin ont été inscrits en l'espace de 24 secondes en milieu de période.

En troisième période, Marc-André Huot (7ème), Stéphane Boileau (14ème) et Étienne Archambault (6ème) ont procuré une avance de 9-3 aux vainqueurs avant que Steven Oligny inscrive son deuxième but de la saison et du match avec moins de deux minutes à faire. Tommy Lafontaine a complété le pointage avec son premier but de la saison avec 31 secondes à faire à la rencontre.

Quatre combats ont eu lieu dans ce match. David Lacroix et Curtis Tidball ont croisé le fer avec Thomas Bellemare et Boby Fugère en première période. Tidball et Fugère ont jeté les gants à nouveau en deuxième période tandis que Lacroix affrontait Gabriel Boutin-Gagnon.

Les gardiens des Prédateurs, Mathieu Corbeil et Francis Gourdeau, ont fait face à un barrage de 64 lancers, dont 24 en troisième période. Marco Cousineau a reçu 34 tirs dans ce match.

Le prochain match du Blizzard Cloutier Nord-Sud aura lieu ce samedi à 19h30 face aux River Kings à Cornwall. Vendredi prochain, les Trifluviens affronteront le COOL-FM à Saint-Georges avant de recevoir les Marquis de Jonquière le dimanche 23 novembre au Colisée de Trois-Rivières à 16 heures.