samedi 15 novembre 2014

Les Prédateurs subissent un revers de 10 à 4 contre le Blizzard

Ce soir, les Prédateurs de Laval souhaitaient renouer avec la victoire après les deux défaites du weekend dernier, mais c’est plutôt le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières qui a ajouté les deux points de la victoire au classement avec un gain de 10 à 4.

Les Trifluviens Yann Joseph, Carl Gélinas et Stéphane Boileau déjouent Mathieu Corbeil en première période. Nicolas D’Aoust marque son deuxième but de la saison avec 62 secondes à faire au premier vingt avec l’aide de Louis Philippe Lacroix et Mathieu Brisson. Dès le début du match, David Lacroix s’oppose à Thomas Bellemare alors que Curtis Tidball et Boby Fugère s’affrontent quelques secondes plus tard.

Nicolas D’Aoust enfile un but à 2:49 de la période médiane. Profitant d’un avantage numérique, Steven Oligny réussit son premier but de la saison à 4:39. Les visiteurs ne se laissent pas intimider et inscrivent trois buts au cours de cette période. Mathieu Guertin compte lors d’une infériorité numérique tandis que Jean-François David et Michaël Bélanger déjouent le portier lavallois à 24 secondes d’écart. Durant ce tiers, David Lacroix a jeté les gants avec Gabriel Boutin-Gagnon et les hostilités ont repris entre Tidball et Fugère.

Le Blizzard Cloutier Nord-Sud poursuit son attaque en troisième période, marquant à nouveau trois buts sans riposte, accordés à Marc-André Huot, Stéphane Boileau (2e du match) et Étienne Archambault. C’est avec l’avantage d’un homme que Steven Oligny compte son deuxième but du match avec moins de deux minutes à faire en temps réglementaire. Trois-Rivières en ajoute un dernier par le biais de Tommy Lafontaine. Le score final est donc de 10 à 4 en faveur du Blizzard Cloutier Nord-Sud. Sur le dernier coup de sifflet, un duel éclate entre Frédéric Côté et Gabriel Boutin-Gagnon et six joueurs, trois de chaque côté, écopent d’une inconduite.

Au total, 64 lancers ont été dirigés envers le duo Corbeil-Gourdeau. De son côté, Marco Cousineau a reçu 34 tirs.

Enfin, Steve «The Boss» Bossé a enfilé l'uniforme des Prédateurs de Laval seulement durant les quinze minutes de la période de réchauffement pour notamment se familiariser avec ses nouveaux coéquipiers avant son retour au jeu. Il veut patiner le plus possible avant de disputer son tout premier match. Étant au Colisée, il en a donc profité pour rencontrer ses partisans.

La prochaine partie de la concession lavalloise a lieu demain au Centre sportif Lacroix-Dutil de Saint-Georges pour y affronter le COOL FM 103,5. Les hommes de Serge Forcier sont toujours en quête d'une première victoire cette saison contre leurs hôtes.