samedi 15 novembre 2014

Les Marquis perdent une avance et un point important!
Les Jonquiérois disputeront une rencontre au sommet à Sorel face aux Éperviers…

JONQUIÈRE, samedi le 15 novembre 2014. – Les Marquis de Jonquière ont perdu une avance de trois filets, en plus de perdre un point au classement, vendredi soir au Colisée Cardin de Sorel-Tracy en baissant pavillon par la marque de 6-5 en surtemps. Les deux grands rivaux se sont disputés une belle bataille, que les Jonquiérois n’auraient jamais du laisser filet cependant.

Les Marquis ont été les premiers à s’inscrire à la marque, très tôt au premier vingt. Dès la troisième minute de jeu, Olivier Croteau marquait son sixième de la saison pour propulser les siens aux commandes. À peine une minute plus tard, Yannick Riendeau faisait scintiller la lumière rouge à son retour au jeu pour doubler l’avance des Jonquiérois. Puis, 32 secondes plus tard, Riendeau récidivait lors d’une attaque massive pour porter la marque à 3-0. Il s’agissait de trois buts en 100 secondes pour les Marquis, faut le faire!

Ces trois filets allaient également sonner le champ de cygne pour le gardien Adam Russo qui était confiné aux douches. La recrue Mathieu Dugas s’amenait dans la mêler, lui qui allait connaitre une fin de rencontre solide. Mais avant la fin de l’engagement, le vétéran Éric Doucet touchait la cible pour les Éperviers pour porter le pointage à 3-1 après vingt minutes de jeu.

Très tôt au deuxième vingt, les Sorelois allaient réduire l’écart à un seul filet lors d’une double supériorité numérique. L’œuvre était celle de Grégory Dupré, qui inscrivait son dixième de la saison. Puis, un peu plus de cinq minutes plus tard, Dupré marquait son deuxième de la soirée pour semer l’impasse en complétant une manœuvre de Sébastien Rioux et d’Étienne Brodeur, portant la marque à 3-3.

Plus tard en période, Riendeau complétait un jeu de P.J. Corsi pour compléter son truc du chapeau et redonner les devants 4-3 aux Marquis. Mais avant la fin de la période, Stéphane Roy marquait son cinquième de la saison, alors que la rondelle était oubliée devant Pier-Olivier Pelletier pour créer l’égalité 4-4 après quarante minutes de jeu.

Les Jonquiérois n’abandonnaient et ils reprenaient les commandes de la rencontre au troisième vingt. Lors de la quatorzième minute de jeu, Francis Charette faisait scintiller la lumière rouge pour une dixième fois cette saison. Mais Stéphane Roy faisait sursauter les 1,818 spectateurs avec son deuxième de la soirée, alors qu’il ne restait que 33 secondes à jouer au match pour propulser tout le monde en prolongation. Le deuxième de la soirée de Roy était le troisième but des Sorelois en avantage numérique dans la rencontre.

Après quelques échanges de parts et d’autres, la prolongation aura permis aux Éperviers de compléter la remontée et de signer la victoire par l’entremise de Christian Deschênes, qui marquait son sixième de la saison pour confirmer la victoire des Sorelois.

Les Marquis reprendront l’action ce soir (samedi) en recevant la visite des 3L de Rivière-du-Loup au Palais des Sports dès 19h30. Avec une victoire, les Jonquiérois rejoindraient les Sorelois à égalité au premier rang du circuit Godin.