samedi 15 novembre 2014

Deschênes tranche un prolongation
Les Éperviers ne cesseront jamais d'étonner

SOREL-TRACY (Kevin Lusignan) - Devant une foule de 1810 personnes, hier soir au Colisée Cardin, avait lieu le duel au sommet entre les Éperviers et les Marquis de Jonquière, qui eux avaient un point de retard au 2e rang du classement, justement derrière Sorel-Tracy. Après avoir tiré de l'arrière 3 à 0, les Éperviers n'ont jamais lâché prise et ont démontré beaucoup de caractère en l'emportant en prolongation au compte de 6 à 5.

Les Marquis sont les premiers à montrer leurs couleurs en début de match. À 2:32, Olivier Croteau marque le premier pour la troupe du Saguenay. Quelques minutes plus tard, Yannick Riendeau vient doubler l’avance des Marquis avec le premier de ses trois buts de la rencontre. D'ailleurs, malgré la victoire des Sorelois, Riendeau se verra attribuer la première étoile du match.

Les Marquis en rajoutent moins d’une minute plus tard encore par l’entremise de Riendeau. C’est alors que Francis Breault retire le gardien Adam Russo, au profit de Mathieu Dugas. À la mi- période, Éric Doucet vient inscrire le premier des Sorelois. Étienne Brodeur et PJ Corsi se livrent un combat qui se terminera à l’avantage des Éperviers. Yves Girard et Sean Mcmorrow sont les prochains à s’affronter dans un duel, à l’avantage des Verts. La première période se conclut par un pointage de 3-1 en faveur des Marquis.

Les Éperviers montrent à leurs partisans qu’ils ne sont jamais vaincus. En début de seconde période, Dupré profite d’un avantage de deux hommes pour marquer le second des Éperviers. Quelques minutes plus tard, Dupré marque son second de la soirée et ramène les deux équipes à égalité.

Par la suite, les deux équipes s’échangent les politesses. Alors qu’il ne reste que cinq minutes à la période, Jonquière reprend une avance d’un but avec le tour du chapeau de Yannick Rindeau. Qautre minutes plus tard, les Éperviers profitent d’une attaque à 5 pour ramener tout le monde au point de départ avec un but de Stéphane Roy. Une troisième période qui s’annonce électrisante.

Au troisième vingt, les équipes profitent de bonnes chances de marquer en début de période sans toutefois marquer. Alors qu’il reste moins de six minutes à la rencontre, les Éperviers cafouillent en zone défensive et Francis Charrette en profite pour marquer le cinquième de l’équipe du Lac St-Jean.

Les Éperviers ont fait preuve de ténacité tout au long du match et marque alors qu’il reste un maigre 33 secondes au cadran. Un but de Stéphane Roy, son 2e du match avec l'aide de Deschênes et Dupré. Un scénario digne d’un film. Une troisième se terminant avec 5 filets de chaque côté.

Lors de la prolongation, l’homme des grandes occasions Christian Deschênes déjoue le gardien des Marquis pour donner la victoire au sien. Une marque finale de 6-5 en faveur des Éperviers.  Grâce à cette victoire, les Éperviers sont seul au premier rang avec 2 points d'avance sur les Marquis.

Les Éperviers ont dominé au chapitre des lancers : 49-35, et ils ont amélioré leur fiche en avantage numérique avec un 3/9 contre un 1/6 pour les Marquis. Les trois étoiles du match : 1- Yannick Riendeau, 2- Gregory Dupré, 3- Christian Deschênes.