vendredi 14 novembre 2014

L’Isothermic freine les Éperviers

L’Isothermic a freiné jeudi soir les Éperviers de Sorel-Tracy qui s’étaient présentés au Centre Mario Gosselin avec une série de sept victoires consécutives en l’emportant 3-1. Une victoire qui lui permet aussi de reprendre l’exclusivité du troisième rang au classement.

Après un premier engagement sans but, Éric Fortier, son tout premier dans la LNAH, a finalement brisé la glace alors qu’il ne restait que 7,3 secondes à égrainer à la deuxième période. Maxime Villemaire a profité d’un mauvais bond sur la rampe pour surprendre Adam Russo dans la cinquième minute du dernier tiers pendant que les siens jouaient avec un homme en moins.

L’Isothermic a failli se brûler encore une fois en troisième quand il a ouvert la porte aux visiteurs en se retrouvant à cinq contre trois à la suite d’une majeure décernée à Marc-Antoine Desnoyers et une mineure à Christophe Losier qui a été considéré comme agresseur dans son combat face à Maxime Charron.

Étienne Brodeur n’a mis que 15 secondes pour réduire la marque et priver Gabriel Girard. Celui-ci s’est surpassé à quelques reprises pendant que la pénalité de cinq minutes se poursuivait. Au total, il a bloqué 29 lancers contre 26 pour son vis-à-vis Russo. L’Isothermic reprend l’action vendredi à Rivière-du-Loup où il a affrontera les 3L pour une quatrième fois cette saison.