mercredi 05 mars 2014

Le Viking explose à Thetford Mines

Trois-Rivières, le 4 mars 2014. - Le Viking de Trois-Rivières a voulu faire oublier la mauvaise fin de semaine contre les Marquis de Jonquière et c'est l'Isothermic de Thetford Mines qui en a payé le prix. La troupe d'Alain Côté a défait celle de Bobby Baril au compte de 7-3.

Charles Corsi a été spectaculaire devant le filet des champions de la saison régulière de la Ligue nord-américaine de hockey en faisant face à 51 lancers, dont 20 en deuxième période. Ses coéquipiers ont répliqué avec 32 tirs vers Kevin Desfossés.

Ce sont les Thetfordois qui ont inscrit le premier but du match à 12:08 en première période quand Sylvain Dufresne a marqué son cinquième but de la saison. Thomas Beauregard (18ème) et Kevin Asselin (10ème) ont marqué dans les cinq dernières minutes de la période pour procurer une avance de 2-1 au Viking.

Michaël Bélanger a été le seul joueur à s'inscrire au pointage en deuxième période avec son cinquième but de la saison marqué à 14:38.

Le pointage est demeuré 3-1 jusqu'à la seconde moitié de la troisième période quand l'avalanche de buts a débuté. Quand l'Isothermic marquait, le Viking répliquait en double. Simon Courcelles (6ème) a parti le bal suivi des répliques de Stéphane Boileau (18ème) et Benjamin Casavant (8ème). Pierre-Luc Sleigher (18ème) a marqué le troisième but des Thetfordois qui ont vu Kevin Asselin (11ème) et Thomas Beauregard (19ème) marquer leur deuxième but du match pour sceller l'issue de la rencontre.

Les deux équipes se retrouveront ce vendredi à 20 heures au Colisée de Trois-Rivières où les billets sont en vente au bureau du Viking. Vous pouvez également composer le 819-374-6161.

Les détenteurs de billets de saison ont jusqu'au 15 mars pour informer la direction du Viking s'ils désirent conserver leur siège réservé pour les séries éliminatoires. Par la suite, les billets seront remis disponibles. Les prix des billets en séries seront connus cette semaine.

Enfin, rappelons que les billets pour la Tournée des personnalités du Québec qui viendra au Colisée le samedi 22 mars prochain sont toujours en vente à notre bureau et lors des soirs de match.

Source : Robert Legault