dimanche 02 mars 2014

Un manque d’opportunisme en avantage numérique coule les Beaucerons !

Saint-Georges obtient des chances sur un plateau d’or de marquer des buts à profusion (0 en 8 jeux de puissances, dont deux fois un avantage numérique de deux hommes, ainsi qu'un très long avantage numérique), mais en bousillant ces occasions, le Cool fm 103,5 s’incline par le pointage de 6 à 2 face à Cornwall. En plus de perdre les deux points, Saint-Georges perd les services de Jean-Philippe Paquet suite à un geste gratuit de Francis Lessard. Stéphane Goulet est l’unique buteur des Beaucerons dans cette joute.

L’équipe locale joue la carte de l’indiscipline en début de rencontre, de sorte que le Cool fm 103,5 obtient deux jeux de puissances avec l'avantage de deux hommes Toutefois, les hommes de Carl Fleury ne parviennent pas à saisir l’opportunité pour inscrire le premier but de la joute.

En revanche, dès son premier avantage numérique, Cornwall réussit à faire scintiller la lumière rouge derrière Jeremy Duchesne. C’est Yves Sarault qui utilise un bon lancer sur réception pour signer son 3e but de la campagne.

Les Beaucerons répliquent sur une descente à deux contre un. Michel Léveillé prépare la manœuvre, alors que Stéphane Goulet complète le jeu et marque pour une deuxième fois en deux soirs. Dominic Jalbert obtient également une assistance sur ce jeu.

Le premier tiers est le théâtre de plusieurs bonnes mises en échecs, ainsi que de quatre batailles. Guillaume Tougas et Chris Cloutier sont ceux qui ouvrent le bal, le défenseur du Cool fm 103,5 soutirera la victoire. Puis, Hubert Poulin et Francis Lessard se livrent un furieux combat, l’homme fort de Saint-Georges paraît très bien face à celui qui est considéré par plusieurs comme l’un des trois meilleurs bagarreurs du circuit. Ryan Sullivan et Samuel Grenache jettent les mitaines dans le feu de l’action, alors qu’Alexandre Gauthier et Jean-René Forget offrent un excellent spectacle aux 3215 spectateurs.

Si le Cool fm 103,5 était dans le coup en première période, la deuxième vient assommer les Beaucerons. Tout d’abord, Julien Corriveau et Nicolas Corbeil inscrivent chacun un but dans les deux premières minutes de cet engagement.

Puis, Stéphane Goulet fait vibrer à nouveau les cordages grâce à un lancer précis et vif qui trouve sa niche dans la lucarne derrière Loïc Lacasse. Ce sera le dernier faux pas de l’homme masqué des River Kings, puisqu’il n’accordera plus de but.

Après avoir perdu les services de Martin Nolet il y a quelques semaines, Saint-Georges voit un autre défenseur tomber au combat suite à un geste gratuit et violent de l’adversaire. En effet, Francis Lessard assène un coup de coude à Kéven Dupont. N’appréciant pas le geste Jean-Philippe Paquet essaie de porter secours à son coéquipier, mais Lessard commet l’irréparable en utilisant son bâton comme si c’était un bâton de golf et il assène un violent coup sur la cheville de Paquet. Hubert Poulin refuse d’accepter ce geste et il prend la décision de quitter le banc des pénalités, mais il ne réussit pas à mettre complètement à exécution son plan. Ce geste laissera des séquelles au sein de la brigade défensive qui est déjà mal en point.

Suite à cette séquence, Saint-Georges obtient un long jeu de puissance de 10 minutes entrecoupé de quelques minutes de jeu à quatre contre quatre. et à trois contre trois Toutefois, toujours sous le choc les Beaucerons ne font rien qui vaille avec un homme en plus. Cornwall réussit même à ajouter un but lorsque Nicolas Corbeil s’échappe.

Le Cool fm 103,5 se présente donc amorphe lors du troisième tiers. Tout devient mécanique et les locaux en profitent pour marquer un 5e et un 6e filet avec des buts de Jean-François Laplante et de Sasha Pokulok.

Les deux formations n’auront pas un gros répit, alors que le Cool fm 103,5 et Cornwall croisent à nouveau le fer ce dimanche dès 15h30 à Saint-Georges. Il sera intéressant de voir comment les hommes de Carl Fleury rebondiront suite à cette défaite, puisque Cornwall s’approche à deux points seulement deu Cool fm 103,5