samedi 29 mars 2014

Une grosse victoire d'équipe dans le troisième match

Trois-Rivières, le 28 mars 2014. - Le Viking de Trois-Rivières a repris les devants dans la série quart de finale quatre de sept de la Ligue nord-américaine de hockey contre les Braves de Laval en l'emportant au compte de 9-1. Avec cette grosse victoire d'équipe, les Trifluviens ont repris les devants dans cette série 2-1 ce qui a fait plaisir aux 1012 spectateurs présents au Colisée de Trois-Rivières.

Personne n'aurait cru que le match allait se terminer avec ce pointage après 20 minutes de jeu alors que Maxime Gravel, dès la 44ème seconde de jeu, et Nicolas Dumoulin, à 3:25, ont procuré les devants 2-0 aux hommes de l'entraîneur Alain Côté. Dumoulin a été la grande vedette de ce match avec un but et trois passes.

Les joueurs du Viking ont mis le match hors de portée de leurs adversaires en deuxième période en portant la marque à 6-0. Stéphane Boileau a marqué deux buts, dont un en avantage numérique, Pierre-Olivier Beaulieu et Peter-James Corsi ont inscrit les autres filets.

La rencontre a été ponctuée d'une mêlée générale en milieu de deuxième période. Seuls Boby Fugère et Mike Varhaug se sont frappés dans cette mêlée causée par un coup de bâton de Tommy Bolduc qui a été expulsé pour son geste sur Maxime Bouchard. Bolduc est revenu sur la glace après avoir été expulsé ce qui pourrait lui amener des sanctions supplémentaires. David Massé, des Braves, a été le premier joueur à quitter le banc.

Michaël Bélanger, Yann Joseph et Étienne Archambault ont complété le pointage pour les locaux tandis que Maxime Boisclair était le seul Lavallois à déjouer le gardien Charles Corsi, qui avait pris la place de Marco Cousineau après le neuvième but, à 14:49 en troisième période alors que le pointage était de 9-0. Les cerbères de l'équipe trifluvienne a fait face à 25 lancers tandis que le duo Matthew Murphy - Stéphane César recevait 42 lancers. Murphy a débuté le match et a cédé sa place à son coéquipier après le deuxième but du Viking.

Rappelons les dates des prochains matchs dans cette série...

- Dimanche 30 mars à 16 heures : Colisée de Laval
- Vendredi 4 avril à 20 heures : Colisée de Trois-Rivières

Si nécessaire

- Dimanche 6 avril à 16 heures : Colisée de Laval
- Mardi 8 avril à 19h30 : Colisée de Trois-Rivières

Les billets pour les matchs locaux des séries du Viking sont en vente au Colisée et au 819-374-6161.

Source : Robert Legault

Quand le hasard fait bien les choses, il propose des images assez inusitée, que Terry Charland a su capté.