lundi 24 mars 2014

Le Viking se bute à un Matthew Murphy très solide

Laval, le 23 mars 2014. - Le Viking de Trois-Rivières s'est buté à un Matthew Murphy en pleine possession de ses moyens dans le deuxième match de la série quart de finale quatre de sept de la Ligue nord-américaine de hockey contre les Braves de Laval. Il a reçu des mitrailles de 20 et 22 tirs en première et en troisième période dans un gain des Lavallois au compte de 4-1. La série est égale avec une victoire de chaque côté.

Après quelques minutes en première période, Maxime Bouchard s'en est pris gratuitement à Thomas Beauregard et a été chassé pour quatre minutes. Aussi, le gardien Matthew Murphy a voulu traverser la patinoire et a été intercepté immédiatement par un des arbitres en chef. Résultat, le Viking a obtenu un avantage numérique de deux joueurs pour quelques minutes sans pouvoir en profiter pour prendre les devants. En fait, le Viking a passé presque toute la période en avantage numérique en raison de l'indiscipline des Lavallois. Matthew Murphy a brillé en bloquant les 20 lancers des Trifluviens.

Ce sont les Braves qui ont pris les devants dans la rencontre quand le tir de Pierre-Luc O'Brien a été dévié dans le filet à 12:58 en deuxième période. Maxime Boisclair a doublé l'avance des Lavallois vers la fin de la période, à 16:44. Ces derniers ont bombardé le gardien Marco Cousineau de 24 lancers en deuxième période et obtenu plusieurs avantages numériques.

Patrick Lapostolle a procuré une avance de 3-0 aux Braves en déjouant habilement un joueur du Viking dans l'entrée du territoire trifluvien avant de s'amener devant Marco Cousineau qu'il a déjoué à 8:06. Quelques minutes plus tard, pendant deux pénalités au gardien Matthew Murphy, Peter-James Corsi a réduit l'écart à 3-1 à 12:20 aidé de Thomas Beauregard et Pierre-Olivier Beaulieu.

Le Viking a failli réduire l'écart à un seul but avec environ trois minutes à faire en troisième période et croyait même avoir marqué ce but. Solide, le gardien Matthew Murphy a réalisé un autre bel arrêt. Il a reçu un total de 47 lancers tandis que Marco Cousineau faisait face à 35 tirs. Patrick Lapostolle a complété le pointage avec un but dans un filet désert avec 22 secondes à faire au match et en avantage numérique pendant une pénalité à Yann Joseph.

Voici les dates des prochains matchs dans cette série...

- Vendredi 28 mars à 20 heures : Colisée de Trois-Rivières
- Dimanche 30 mars à 16 heures : Colisée de Laval
- Vendredi 4 avril à 20 heures : Colisée de Trois-Rivières

Si nécessaire

- Dimanche 6 avril à 16 heures : Colisée de Laval
- Mardi 8 avril à 19h30 : Colisée de Trois-Rivières

Les billets pour les matchs locaux des séries du Viking sont en vente au Colisée et au 819-374-6161.

Source : Robert Legault