dimanche 23 mars 2014

Les Éperviers l'emportent 3 à 2 à St-Georges
Une soirée signée Michaël Tessier

ST-GEORGES-DE-BEAUCE (Jean Doyon) - On avait hâte que le fruit de son travail paie enfin, et ce fut le cas hier soir pour l'attaquant Michaël Tessier qui a participé à tous les buts de son équipe, soit un but et deux passes, conduisant son équipe à une victoire de 3 à 2 au centre Lacroix-Dutil de St-Georges de Beauce.  Avec cette victoire, les Éperviers remportent les honneurs de la 2e rencontre de cette série quart de finale, qu'ils mènent 2 à 0.

L'entraineur des Éperviers, Francis Breault déclarait à la radio avant le match, qu'il souhaitait que son équipe joue avec régularité, dans cette série, autant sur la route qu'à la maison.  Il a été exaucé puisque ses joueurs ont mené le match 3 à 1 jusqu'aux derniers instants de la rencontre, en restant bien concentrés dans le plan de match et les consignes d'équipe.  Un dernier but du COOL tard en 3e, vint tout de même lui donner des sueurs froides, mais la défensive a su résister jusqu'à la dernière seconde.

L'émotion était à son comble lors de la période d'échauffement quand une mêlée générale obligea les officiels à mettre les pieds sur la patinoire un peu plus tôt que prévu.  Une mêlée sans trop de dommage, si ce n'est que Guillaume Coudé, qui venait de chuter sur la glace dans le brouhaha, a vu Hubert Poulain le rouer de coups alors qu'il était au sol, jusqu'à ce que 4 Éperviers interviennent pour lui faire sa fête.  Cette émotion s'est transportée dès la première seconde de jeu, puisque les Sorelois n'ont pas cessé un instant de frapper leurs jeunes adversaires dans la bande, et ce, pendant toute la rencontre.

Hier soir, c'est à 5 contre 5 que les Éperviers ont réglé le sort du match n'enregistrant aucun buts lors des 8 avantages numériques dont ils ont bénéficié.  Même que vers la 7e minute de jeu en première, les Éperviers ont obtenu un avantage de 5 contre 3 qui aurait pu donner un sérieux coup bas au COOL, qui s'est sorti d'affaires.  Sauf qu'à 13:12min, Michaël Tessier, qui venait de recevoir une passe de Adam Bourque, a effectué un brillant travail d'attiré le long de la rampe, dans le fond de la zone du COOL, jusqu'à ce qu'il libère Éric Bertrand qui lui, s'est amené de derrière la cage de Hubert Morin pour lui glisser la rondelle entre les deux jambières.

Mais, le COOL FM n'a pas niaisé très longtemps, puisque 26 secondes plus tard, l'attaque des Beaucerons endormait complètement la défensive soreloise et Pierre-Luc Laprise nivellait le pointage sur des passes de Olivier Proulx et Mikaël Bédard.  En fin de période, Simon Poirier intercepte la rondelle dans sa zone, la transporte jusqu'en zone ennemie, refile le disque à Tessier qui marque d'un puissant tir haut à la gauche de Morin pour redonner les devants aux siens 2 à 1.  Une passe à Gregory Dupré sur le jeu.

En 2e, Tessier est encore à l'origine du 3e but des siens, remettant le précieux à Éric Bertrand qui lui est l'un des joueurs les plus flamboyants depuis plusieurs rencontres, passe à Gregory Dupré bien posté, et ce dernier marque son 2e des séries à 14:37.  C'est alors 3 à 1.

Le pointage reste le même longtemps et la défensive des hommes de Francis Breault fait le travail, limitant qu'à 23 tirs, les lancers du COOL sur Adam Russo.  Les hommes de Carl Fleury ont profité d'un moment de souplesse de la part des Éperviers, et ce fut suffisant que Pierre-Luc Laprise réussisse à se faufiler à travers la défensive soreloise et y inscrire son 2e de la soirée à 17:41min de la 3e période, sur des passes de Olivier Proulx et Mikaël Bédard, pour faire 3 à 2.

Sauf qu'une pénalité décernée à Simon Poirier avec moins de 2 minutes à faire dans le match vint donner des sueurs froides aux Blancs, qui se devaient de résister à court d'un homme.  C'est ce qu'ils ont fait, pour finalement l'emporter 3 à 2, et prendre les devants dans cette série 2 à 0.

Les trois étoiles de la rencontre: 1- Michaël Tessier, 2- Pierre-Luc Laprise, 3- Éric Bertrand.  Les lancers: 34 - 23 en faveur des Éperviers, et ce, devant 905 spectateurs.

Les matchs #3 et #4 auront donc lieu vendredi prochain au Colisée Cardin à 20h, et le dimanche suivant à 14h au centre Lacroix-Dutil.