samedi 22 mars 2014

Le Viking commence les séries éliminatoires en force

Trois-Rivières, le 21 mars 2014. - Le Viking de Trois-Rivières a bien débuté les séries éliminatoires en défaisant les Braves de Laval 5-2 devant plus de 900 spectateurs au Colisée de Trois-Rivières. Les champions de la saison régulière ont pris les devants 1-0 dans la série quart de finale quatre de sept.

Après une première période sans but, le Viking a marqué trois buts sans riposte à la période médiane. Thomas Beauregard a ouvert la marque à 1:28 en deuxième période avec le premier de ses deux buts pendant une pénalité à Patrick Lapostolle. Benjamin Casavant a doublé l'avance des siens à 10:49 et Thomas Beauregard a poursuivi la charge avec son deuxième but du match à 12:26. Patrick Lapostolle a redonné espoir aux Braves avec un but marqué alors qu'il restait 43 secondes à la période pendant une pénalité à Pierre-Luc Pelletier.

Les Trifluviens sont revenus avec deux buts en 61 secondes en troisième période. Stéphane Boileau a marqué son premier but des séries à 4:13 suivi du but en avantage numérique de Nicolas Dumoulin pendant des pénalités à Mario Joly et Patrick Lapostolle. Olivier Filion a complété le pointage pour les perdants avec un but marqué à 13:43 alors que Tommy Lafontaine était au cachot.

Les choses se sont gâtées quelques instants plus tard alors que Boby Fugère a été expulsé pour coup de bâton. Il a engagé le combat avec Jonathan Oligny et plusieurs joueurs des Braves ont reçu des pénalités de 10 minutes pour mauvaise conduite tout comme Thomas Bellemare chez le Viking. Les officiels ont voulu prévenir tout risque de débordement en agissant de la sorte.

Les gardiens Marco Cousineau et Charles Corsi, qui a pris la place du premier après l'escarmouche en fin de troisième période, ont reçu 28 lancers tandis que Stéphane César et Matthew Murphy faisaient face à 39 tirs.

Avant le match plusieurs membres du Viking ont reçu des titres honorifiques de fin de saison des mains du vice-président aux communications à la LNAH, Denis Boisvert. Marco Cousineau, Tommy Lafontaine, Thomas Beauregard, Nicolas Dumoulin et l'entraîneur Alain Côté ont été honorés. La liste complète des gagnants est disponible sur notre site Internet.

Les prochains matchs contre les Braves de Laval auront lieu...

- Dimanche 23 mars à 19h30 : Colisée de Laval
- Vendredi 28 mars à 20 heures : Colisée de Trois-Rivières
- Dimanche 30 mars à 16 heures : Colisée de Laval