dimanche 16 mars 2014

Les Marquis terminent deuxième et affronteront Cornwall en première ronde!
Les Jonquiérois l’emportent en surtemps et s’assurent de l’avantage de la glace pour deux rondes

JONQUIÈRE, dimanche le 16 mars 2014. – Les Marquis de Jonquière ont conclu leur calendrier sur une bonne note, samedi soir au Palais des Sports, en venant à bout des 3L de Rivière-du-Loup par le compte de 6-5 en prolongation, devant 1,631 spectateurs. Cette victoire confirme la deuxième position au classement général des Marquis, qui affronteront donc les Riverkings de Cornwall lors du premier tour éliminatoire.

Mais la tournure de la rencontre aurait pu être différente. Alors que tout allait bien pour les Marquis, qui étaient en avance 4-1 en début de deuxième engagement, les visiteurs ont pris les choses en main, marquant quatre buts consécutif, dont trois en avantage numérique, pour prendre les commandes. Les Jonquiérois ont donc du user de caractère pour revenir dans la rencontre au troisième vingt, pour finalement allait acquérir les deux points manquant pour s’assurer du deuxième rang.

Les Marquis ont pris les commandes de la rencontre lors de la deuxième moitié du premier engagement, à 13 :22 Hugo Carpentier marquait son dix-septième de la saison, lors d’un désavantage numérique, pour briser la glace. L’avance d’un filet n’aura duré moins de deux minutes, lorsque Jean-Sébastien Bérubé inscrivait les visiteurs au tableau. Mais les Marquis reprenaient l’avance avant la fin de la période, quand Marco Charpentier faisait scintiller la lumière rouge pour une vingt-cinquième fois cette saison, portant la marque à 2-1 après vingt minutes.

Les hommes de Dean Lygitsakos débutèrent le second engagement en lion en inscrivait deux buts dans les quatre premières minutes. Jean-Simon Allard et Luis Tremblay marquaient chacun leur septième de la saison pour faire 4-1. On aurait pu facilement penser que c’était terminé et que ces deux buts rapides allaient assommer les joueurs des 3L. Eh bien, non! Les Louperivois ont explosé avec trois buts avant la fin de la période pour semer l’impasse. Bérubé avec deux filets en avantage numérique, complétait son truc du chapeau, en plus de Marc-André Tourigny venaient jeter une douche d’eau froide sur les partisans jonquiérois.

Les Louperivois prenaient même les devants pour la première fois dans la rencontre au troisième vingt, lorsque Francis Trudel marquait, lors d’un avantage numérique, pour faire 5-4. Les Marquis n’avaient d’autres choix que d’ouvrir la machine s’ils voulaient conserver leur deuxième rang au classement. C’est lors d’une attaque massive que Dany Roussin choisissait un bon moment pour inscrire son douzième de la saison propulsant les deux équipes en période de surtemps.

Il n’aura fallu que vingt-cinq secondes pour départager un vainqueur, lorsque le défenseur Michael Novosad touchait la cible pour une sixième fois cette saison, confirmant la victoire des siens en plus d’assurer les Jonquiérois de terminer au deuxième rang du classement et de l’avantage de la patinoire pour un minimum de deux rondes.

Les Marquis prendront les prochains jours pour se reposer, guérir les blessures et se préparer à affronter les Riverkings de Cornwall. En cinq affrontements cette saison, les Marquis ont savouré la victoire à quatre reprises. Le premier match de cette série quart de finale, quatre de sept, sera disputé au Palais des Sports vendredi le 21 mars prochain. Vous pouvez réserver vos billets dès maintenant via la billetterie des Marquis en composant le 418.542.3199.