samedi 15 mars 2014

Les Marquis s’inclinent et gardent le suspense entier!
 Un duel de gardien se conclut par un revers des Jonquiérois à Thetford Mines

JONQUIÈRE, samedi le 15 mars 2014. – Les Marquis de Jonquière avaient besoin de deux points au classement général pour s’assurer du deuxième rang au classement. Samedi soir, les Jonquiérois ont malheureusement subi un troisième revers consécutif en baissant pavillon 2-1 dans un duel de gardien à Thetford Mines.

Nul doute, les deux équipes amorçaient cette rencontre avec la ferme intention de remporter les deux points disponibles. D’un côté, les Marquis pouvaient s’assurer du deuxième rang, de l’autre l’Isothermic s’assurait de l’avantage de la glace en première ronde avec une victoire.

La rencontre a donc pris, sans surprise, des allures de séries éliminatoires. Des gardiens qui font les arrêts clés, peu de chance de marquer, et l’intensité était bien présent entre ces deux équipes qui ne se font jamais de quartiers.  Mais rapidement, les locaux ont ouvert la marque. Dès la quarante-septième seconde, Karl Gagné inscrivait son 15e de la saison pour faire 1-0.

Il y en aura fallu des arrêts de Pier-Olivier Pelletier et de Jean-Philippe Levasseur avant de revoir un filet. En fait, les Marquis réussissaient à créer l’égalité en toute fin de troisième période, grâce au 24e de la saison de Marco Charpentier. Mais les réjouissances furent de courte durée, car moins de deux minutes plus tard, à 18 :06, Pierre-Luc Sleigher faisait bondir de joie les 1,298 spectateurs en inscrivant le but gagnant, tardivement dans la rencontre.

Le revers des Marquis, combiné à la victoire des Éperviers de Sorel-Tracy vendredi soir place les deux équipes nez à nez au second rang à 48 points. C’est donc dire que la rencontre des Marquis, samedi soir, face aux 3L de Rivière-du-Loup prend toute son importance. Avec un gain, les Marquis seront sacrés deuxième. Avec un revers, il faudra donc voir ce que les Sorelois feront samedi soir à Laval. En cas d’égalité entre les deux équipes, les Marquis passeraient devant en raison de leur plus grand nombre de victoires.

C’est donc dans l’atmosphère d’un match de série que les partisans jonquiérois sont conviés à la soirée reconnaissance des partisans. L’admission générale pour la rencontre de samedi soir est disponible pour la modique somme de sept dollars, tandis que les enfants de douze ans et moins sont admis gratuitement. Vous pouvez communiquer avec la billetterie dès maintenant via le 418-542-3199.