lundi 10 mars 2014

Les unités spéciales causent problèmes aux Marquis!
Les Jonquiérois s’inclinent en Beauce dans leur troisième match en trois jours…

JONQUIÈRE, dimanche le 9 mars 2014. – Le calendrier ne l’a donnait pas facile aux Marquis cette fin de semaine. La commande de trois matchs en moins de soixante-douze heures était surhumaine. Les Jonquiérois ont tout tenté, dimanche après-midi dans le troisième duel du weekend, mais ils se sont heurtés au Cool FM… et à une pluie d’infractions. Au final, le Cool FM l’a emporté 4-1.

La première période fut presque de la fiction. Les Marquis ont été puni à sept reprises, contre aucune pour le Cool FM. Oui, oui! Sept contre aucune! Niet, rien, pour les Beaucerons. Quatorze minutes au cachot dans une période de vingt minutes. Indiscipline, oui! Mais… Rarement a-t-on vu une telle chose. Les mots manquent pour décrire la justesse des appels. Mais ça, c’est un sujet glissant que l’on évitera. Quoi qu’il en soit, avec un tel cadeau du ciel, les locaux en profitaient sans surprise pour marquer deux fois au premier engagement, en avantage numérique, vous aurez deviné.

Au deuxième vingt, la pluie d’attaques massives poursuivait d’affluer dans le camp du Cool FM. Encore une fois, les locaux se voyaient attribuer cinq occasions de jouer avec l’avantage d’un homme. Sans surprise, Olivier Proulx marquait le troisième but des siens, lors d’une attaque massive, pour faire 3-0 après quarante minutes de jeu.

Lors du dernier tiers, les Jonquiérois furent moins puni Il était à peu près temps. Ils ont donc montré des dents en décochant quinze lancers sur le gardien beauceron, mais les résultats étaient peu concluants. C’est même lorsque les hommes de Dean Lygitsakos étaient en avantage numérique que le Cool FM accentuait son avance. Charles Bêty marquait lors d’un désavantage numérique pour faire 4-0. Dans une cause perdante à la toute dernière seconde de jeu, Dominic Léveillé est venu priver le cerbère beauceron de son jeu blanc en inscrivait son vingt-deuxième filet de la campagne. Les Marquis se sont donc inclinés 4-1.

Mais l’issu du match changera-t-il? Dès la fin de la rencontre, le pilote Dean Lygitsakos a annoncé avoir déposé un protêt sur l’issu du match. Le pilote jonquiérois ne voulait pas en dire d’avantage, laissant simplement couler que plus de détails suivront dans les prochaines heures.

Avec ce revers, et la victoire de Sorel-Tracy à Rivière-du-Loup dimanche, les Marquis ne sont toujours pas assuré du deuxième rang. Le tout se décidera, donc, lors de la dernière semaine.