dimanche 04 mai 2014

Les unités spéciales profitent aux Marquis!
Les Jonquiérois rebondissent et l’emportent 5-3 à Thetford Mines pour niveler la série

JONQUIÈRE, dimanche le 4 mai 2014. – Les Marquis de Jonquière ont connu un après-midi parfait sur la route, dimanche, alors que les Jonquiérois l’ont emporté 5-3 à Thetford Mines dans le deuxième match de cette série finale. Ce gain signé devant 2,339 spectateurs au Centre Mario Gosselin nivèle la série à 1-1.

Il faut l’avouer, les Marquis ont joué un match de route parfait. Patiente, la troupe de Dean Lygitsakos a profité de ses chances en plus de frustrer l’Isothermic à plus d’une reprise. Mais l’histoire du match est sans l’ombre d’un doute les unités spéciales. Les Marquis ont été parfaits en sept désavantages numériques, en plus de marquer trois buts alors qu’ils se trouvaient avec l’avantage d’un homme.

Les Marquis se sont faits jouer un vilain tour, tôt dans l’engagement initial. Alors qu’ils profitaient d’une attaque massive, les Jonquiérois ont vu les locaux s’inscrire à la marque. L’attaquant Alex Bourret marquait son troisième des séries, lors d’un désavantage numérique. L’annonceur maison n’avait même pas officialisé le premier but de la rencontre que les Marquis répliquaient. Durant cette même infraction, les hommes de Dean Lygitsakos semaient l’impasse grâce au troisième filet des séries de Dany Roussin.

Puis, cette période de fou se poursuivait lorsque moins de deux minutes plus tard, l’Isothermic reprenait les commandes de la rencontre suite au troisième but de Jonathan Duchesneau pour faire 2-1. Mais l’avantage numérique jonquiérois allait produire un deuxième filet avant la fin de l’engagement, lorsque Simon Laliberté faisait scintiller la lumière rouge pour une septième fois en série, semant l’impasse à 2-2 après vingt minutes.

Les deux formations se sont offertes du jeu serré au second tiers. Les deux équipes ne se laissaient pas le moindre pouce, limitant les occasions de marquer. Quoi qu’il en soit, les Marquis sont parvenus à prendre les commandes pour la première fois de la soirée lorsque Dominic Léveillé marquait son dixième du tournoi printanier, donnant l’avance aux siens par la marque de 3-2 après quarante minutes de jeu.

Tôt lors du troisième vingt, les Thetfordois ont créé l’égalité grâce au septième des séries de Sébastien Courcelles. Puis quelques instants plus tard, les hommes de Dean Lygitsakos ont du se débrouiller à trois contre cinq pendant plus d’une minute, mission que la défensive jonquiérois a réussi avec brio.

Les Marquis ont réussi à reprendre les devants en toute fin de rencontre, alors qu’Olivier Croteau décochait un puissant lancer qui avait des yeux, lors d’une attaque massive, qui se frayait un chemin jusqu’au fond du filet pour faire 4-3. Puis, dans la dernière minute de jeu Dominic Léveillé s’est échappé fin seul devant le gardien de l’Isothermic qu’il a habillement déjoué à l’aide d’une belle feinte. Ce but allait s’avérer le dernier de la rencontre, officialisant la victoire jonquiéroise au compte de 5-3.

La série finale est maintenant égale une partie de chaque côté. Le troisième match de la finale sera disputé vendredi soir prochain, alors que les deux formations se retrouveront au Palais des Sports. Vous pouvez réserver vos billets dès maintenant à la billetterie jonquiéroise via le 418-542-3199.