vendredi 16 mai 2014

Une seule victoire sépare les Marquis du trophée!
Les Jonquiérois l’emportent 2-1 et prennent les devants 3-2 dans la série

JONQUIÈRE, vendredi le 16 mai 2014. – Les Marquis ont réussi leur première mission, remporter un match à domicile dans la série finale. Jeudi soir, les Jonquiérois ont signé un gain important par la marque de 2-1 au Palais des Sports face à l’Isothermic devant 1,924 spectateurs pour ainsi prendre les commandes 3-2 dans la série. Les Jonquiérois pourront donc remporter la coupe Canam dès vendredi soir.

C’était à prévoir, dans une rencontre aussi importante, les deux équipes se sont élancées dans un duel des plus âprement disputé. Peu de lancers au filet, peu de chances de marquer et les gardiens qui veillaient aux grains lorsque la situation devenait précaire.

Mais se sont tout de même les Marquis qui ont réussi à ouvrir la marque les premiers. À 11 :54 du premier vingt, Dominic Léveillé inscrivait son douzième but des présentes séries éliminatoires, aidé de Jean-Michel Bolduc, pour faire 1-0 après vingt minutes de jeu.

Après une deuxième période axée sur l’étude sans prendre de chance d’un côté comme de l’autre, les visiteurs ont créé l’impasse rapidement lors du troisième tiers. Dès la dix-neuvième seconde, Karl Gagné marquait son neuvième des séries pour raviver le banc de l’Isothermic.

Mais le fabuleux compte de fée qu’est Olivier Croteau se poursuivait. Le joueur des Marquis originaire de Thetford Mines marquait un autre but, son quatrième des séries, encore en avantage numérique. Ce but allait s’avérer celui de la victoire, puisque les Marquis et Pier-Olivier Pelletier tenait le coup jusqu’à la fin de la rencontre.

Les Marquis prennent donc les devants 3-2 dans la série. Les hommes de Dean Lygitsakos auront donc la chance de remporter une deuxième coupe Canam consécutive, alors que le sixième match aura lieu dès ce soir (vendredi) au Centre Mario Gosselin de Thetford Mines à 20h30.