lundi 12 mai 2014

Les Marquis l’emportent à Thetford Mines et nivèlent les chances!
Les Jonquiérois signent un gain important à Thetford Mines

JONQUIÈRE, dimanche le 11 mai 2014. – Pour une quatrième fois en autant de match dans cette série finale, l’équipe visiteuse a savourée la victoire dimanche après-midi au Centre Mario Gosselin de Thetford Mines. C’est donc dire que les Marquis ont signé une superbe victoire sur la route, l’emportant 4-2 devant 1,447 spectateurs, pour ainsi créer l’égalité 2-2 dans la série.

Les Jonquiérois furent les premiers à toucher la cible. Lors de la quatrième minute de jeu, l’explosif Marco Charpentier faisait bouger les cordages grâce à son sixième de la saison. Ce fut le seul but de cet engagement, qui fut bien joué par les Marquis qui ont dominé 12-8 au niveau des lancers au filet en plus de se défendre à court d’un homme à trois occasions.

Au second tiers, les locaux ont faits rapidement plaisir à leurs partisans lors de la troisième minute de jeu. Lors d’une attaque massive, Karl Gagné marquait son huitième des séries pour ramener les deux formations à la case départ. Mais, aussi en supériorité numérique, Charpentier marquait son deuxième de la soirée pour redonner un coussin d’un but à la formation jonquiéroise.

Mais les locaux n’avaient pas dit leur dernier mot. Idem qu’au deuxième vingt, l’Isothermic marquait rapidement lors du dernier tiers temps. À 3 :51, le vétéran Sébastien Courcelles profitait d’une attaque massive pour faire mouche en inscrivant son neuvième des séries. Mais moins de trois minutes plus tard, l’attaque massive des Marquis marquait un gros but par l’entremise d’Olivier Croteau qui inscrivait son troisième des séries. Puis, en toute fin de rencontre, Hugo Carpentier officialisait la victoire des siens en marquant dans un filet désert.

Avec ce gain, les Jonquiérois sèment l’impasse dans la série finale à 2-2. La série se transporte donc au Palais des Sports de Jonquière où se tiendra le cinquième affrontement jeudi soir à 20h. Vous pouvez réserver vos billets dès maintenant via le 418-542-3199. La billetterie sera ouverte mardi de 14h à 18h, mercredi de 14h à 21h, ainsi que jeudi dès 10h.