dimanche 05 janvier 2014

Les Marquis incapables de dompter leur bête noire!
Les Jonquérois s’inclinent une quatrième fois en quatre matchs face au Cool FM cette saison…

JONQUIÈRE, samedi le 4 janvier 2014. – Les Marquis ont subis un quatrième revers en quatre rencontres cette saison face au Cool FM, samedi soir à St-Georges-de-Beauce. Malgré une poussée de quatre buts au troisième vingt, les Jonquiérois ont du s’avouer vaincu par la marque de 6-5 au Centre Lacroix-Dutil.

Les Marquis n’étaient pas les bienvenus à St-Georges, selon les dires de leur propriétaire et de leur fameuse tolérance zéro. Disons que les Beaucerons en ont eu plein les bras au bout du poing, même que c’était inégal. Mais ils rétorqueront, avec raison, qu’ils ont remporté la rencontre et les précieux deux points. Chose certaine, l’organisation du Cool FM doit être heureuse d’avoir vu les Jonquiérois dans leur ville, eux qui attirent les foules partout dans les arénas du circuit. C’est environ 1 500 spectateurs qui c’étaient déplacés samedi soir.

La rencontre a débutée avec deux bagarres dans les six premières secondes. Tout d’abord, Gaby Roch a mangé tout rond David Starenky, avant que Martin Trempe fasse voir des étoiles à Frédéric Côté. Les Jonquiérois ont été intense au premier vingt, décochant 11 lancers sur Hubert Morin qui était de glace. C’est finalement les locaux qui allaient ouvrir la marque à la fin de l’engagement. À 17 :13, Mikaël Bédard profitait d’une attaque massive pour marquer son neuvième de la saison et faire 1-0 après vingt minutes.

Les Beaucerons ont laissé là où il avait laissé en début du deuxième vingt en doublant leur avance dès la vingt-sixième seconde par l’entremise du neuvième de la saison de Samuel Grenache qui surprenait Pier-Olivier Pelletier. Les Jonquiérois tentaient tant bien que mal de revenir dans le match, mais à chaque moment l’indiscipline venait briser le rythme. En désavantage numérique, les Marquis voyaient Grenache marquer son deuxième de la soirée pour porter la marque à 3-0.

Un peu plus de quatre minutes, c’était au tour des Jonquiérois de profiter d’une attaque massive et les hommes de Dean Lygitsakos ne pouvaient pas passer sous cette chance. À 10 :49, Simon Laliberté faisait dévier un lancer de la pointe pour inscrire son septième de la saison pour faire 3-1. Mais les locaux n’abandonnaient pas et un peu plus de trois minutes plus tard, Charles Bêty marquait son troisième de la saison en poussant la rondelle derrière Pier-Olivier Pelletier. Ce quatrième but des Beaucerons mettait un terme à la soirée de travail du gardien jonquiérois qui cédait une quatrième fois sur dix-sept lancers.

Tôt au troisième tiers, les Marquis se voyaient octroyer une attaque massive et ils allaient en profiter aussitôt pour revenir dans le match. À 1 :46, le vétéran Marc Beaucage marquait son troisième de la campagne pour rétrécir l’écart. Les choses allaient bien pour les Marquis, eux qui dominaient la première moitié de la période, mais à 8 :31, le Cool FM y allait d’une pièce de jeu parfaite pour créer le quatorzième de la saison de Stéphane Goulet, faisant 5-2.

Mais les Jonquiérois n’avaient pas dit leur dernier mot, puisque un peu plus de deux minutes plus tard, Jonathan Parisien surprenait le gardien Beauceron avec son premier de la saison pour réduire l’écart à deux buts. Malheureusement, les chances des Marquis étaient rapidement anéanties moins de deux minutes plus tard grâce au deuxième de la soirée de Mikaël Bédard, portant la marque à 6-3.

Tout le monde pensait que le match était clos, mais c’était mal connaitre les Marquis. À 17 :44, Marco Charpentier marque son treizième de la saison pour faire 6-4. Puis, à 18 :33, Simon Laliberté marque son deuxième de la soirée pour faire 6-5. Mais les Jonquiérois auront manqués de temps, et ils se sont inclinés par cette marque.