dimanche 05 janvier 2014

Une 5e de suite
Mathieu Dumas règle le cas des River Kings

CORNWALL (Jean Doyon) - Les Éperviers de Sorel-Tracy ont enfilé une 5e victoire de suite hier au centre Ed-Lumley de Cornwall l'emportant au compte de 4 à 2, contre les River Kings devant près de 2000 personnes.  L'as défenseur Mathieu Dumas a carrément réglé le cas des Kings avec deux buts en 3e période, tandis que les deux autres filets ont été l'oeuvre de Christian Deschênes et de Louis Mandeville.

Ce match a toutefois été plus pénible sur la santé de trois joueurs, Éric Bertrand, Charles Fontaine et Éric Doucet qui ont subi des blessures au cours de la rencontre, mais seul Doucet n'est pas revenu dans le match, après avoir quitté en première période.  Son cas sera évalué au cours de la prochaine semaine.

Dès le départ, Éric Bertrand a chuté le long de la rampe en allant mettre en échec un joueur des River Kings.  Bertrand est resté un long moment étendu sur la patinoire, mais il est revenu dans le match un peu plus tard.  Même chose pour Fontaine, qui est revenu au banc des siens péniblement, lui aussi à la suite d'une mise en échec en zone défensive.  Quant à Doucet, il a subi une sévère mise en échec de deux adversaires près du banc des siens, blessé au bas du corps, Doucet a été retiré de la rencontre.

Ce sont tout de même les Éperviers qui ont ouvert le pointage à 8:08, quand Christian Deschênes laissé seul dans l'enclave ramassait un retour de lancer de Mathieu Dumas, de la pointe, et d'un tir précis, Deschênes déjouait Loïc Lacasse enregistrant ainsi son 5e de la saison.  Une passe à Tessier sur le jeu.

Les hommes de Steve Simoes ont répliqué tard en fin de période, lors d'un avantage numérique, grâce à un bon contrôle de la rondelle de Alex Bourret qui de derrière le but de Francis Gourdeau, a réussi à rejoindre Doug Andress à la ligne bleue, qui s'est élancé de toutes ses forces pour déjouer le gardien sorelois et créer l'égalité.

Les River Kings prennent les devants en 2e période grâce au 2e de la soirée du défenseur Doug Andress qui voit son tir de la pointe toucher un bâton dans l'amas de joueurs devant lui et finir sa course dans le but.  Mais, les Éperviers profitent d'un jeu de puissance et Louis Mandeville viendra créer l'égalité d'un tir haut de la ligne bleue et faire 2 à 2.  Dupré et Roy sont les passeurs.

Au cours de cette période, Simon Poirier et Anthony Pittarelli jetteront les gants de même que Jon Mitasty et Chris Cloutier.

La 3e période fut celle de Mathieu Dumas qui est venu appuyer l'attaque lors d'un jeu de puissance, et qui a vu les attaquants sorelois mettre beaucoup de pression sur le gardien Loïc Lacasse.  Dumas ramassait une rondelle laissée libre pour la diriger dans le fond du but et donner l'avance aux Blancs 3 à 2 à 2:55.

À la toute fin de la dernière période, Simoes retire son gardien pour un 6e joueur, mais le temps de le dire Mathieu Dumas intercepta un disque aux pieds de Gourdeau et la lança directement dans la cage déserte, pour un compte final de 4 à 2.

Au 3e vingt, Guillaume Coudé et Chris Cloutier ont jeté les gants, ce ne fut véritablement pas la soirée de Chris Cloutier qui s'est fait malmener, tandis que Jon Mirasty et Brett Angel y allaient à leur tour, et Mirasty a projeté sur le dos Angel avec deux gauches bien placées.

C'est une 7e au cours des 9 dernières rencontres pour les Éperviers et ils se retrouvent ce matin au sommet du classement à égalité avec les Vikings, avec une victoire de plus, sauf que les Trifluviens ont toutefois 3 matchs en main sur les Sorelois.

En entrevue pour un média de Cornwall, Jon Mirasty, qui a d'ailleurs signé beaucoup d'autographes sur les lieux, mentionnait qu'il avait accepté de venir jouer à Cornwall spécialement pour avoir un match revanche contre Francis Lessard, mais ce dernier était sous le coup du dernier de ses trois matchs de suspensions.

La semaine prochaine, le seul match à l'affiche pour les Éperviers sera le vendredi 10 janvier 20h au Colisée Cardin contre ces mêmes River Kings.