samedi 04 janvier 2014

Le Viking explose en troisième période et signe une autre importante victoire

Trois-Rivières, le 3 janvier 2014. - Les joueurs du Viking de Trois-Rivières ont réussi à percer la muraille Jérémy Duchesne avec cinq buts en troisième période pour l'emporter 5-2 contre le COOL-FM de Saint-Georges au Colisée vendredi soir.

Marc-André Huot a été le premier à déjouer le cerbère de la formation beauceronne qui avait connu deux excellentes périodes. Huot marquait le premier de ses deux buts, son 13ème de la saison, à 6:34. Par la suite, Étienne Archambault (6ème), Alexandre Jacques (3ème), Marc-André Huot (14ème) et Thomas Beauregard (7ème) marquait un but à chaque trois minutes de jeu environ.

Stéphane Goulet (13ème) a inscrit le seul but de la première période quand il a déjoué Marco Cousineau tôt dans le match, à 2:44. Charles Béty a doublé l'avance pour les visiteurs avec son deuxième but de la saison à 4:37 en deuxième période.

Les Trifluviens ont dirigé 39 tirs vers Jérémy Duchesne, dont 18 en première période. Duchesne s'est signalé à de nombreuses reprises en fin de période pour permettre au COOL-FM de conserver sa maigre avance. Marco Cousineau a fait face à 25 lancers.

Avec cette victoire, une sixième lors des huit derniers matchs et 14 points sur une possibilité de 16, le Viking garde une priorité de deux points au premier rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey. Trois-Rivières a 30 points contre 28 pour Sorel-Tracy qui a défait Jonquière en prolongation vendredi soir.

Après le match, les joueurs, entraîneurs, dirigeants, employés et bénévoles de l'organisation étaient reçus au salon Michel-Bergeron pour une réception organisée afin de remercier tout le monde de leur implication auprès de l'équipe.

Les Trifluviens termineront ce premier week-end de l'année 2014 avec une visite à Cornwall pour y affronter les River Kings ce dimanche à 14 heures. Par la suite, une série aller-retour contre les Braves de Laval débutera vendredi prochain à 20 heures au Colisée de Laval. Le match retour aura lieu le dimanche 12 janvier au Colisée de Trois-Rivières à 16 heures.

Les billets pour le prochain match local seront en vente dès lundi prochain au bureau du Viking et au 819-374-6161.

Aussi, les billets pour la Tournée des personnalités du Québec qui viendra au Colisée le samedi 22 mars prochain sont toujours en vente à notre bureau et lors des soirs de match.