lundi 27 janvier 2014

Un cinquième gain de suite acquis difficilement

Trois-Rivières, le 26 janvier 2014. - Pierre-Olivier Beaulieu a marqué le seul but des tirs de confrontation tandis que Marco Cousineau frustrait quatre joueurs des Éperviers de Sorel-Tracy dans un important gain de 3-2 du Viking de Trois-Rivières devant près de 900 spectateurs au Colisée de Trois-Rivières.

Grégory Dupré, Stéphane Roy, Olivier Daunais et Michaël Tessier ont vu leurs tirs être bloqués par Marco Cousineau qui a eu droit à toute une ovation suite à cette victoire. Il a reçu 38 lancers, dont plusieurs pas très commodes, tandis que ses coéquipiers dirigeaient 28 rondelles vers Adam Russo.

Ce gain permet au Viking de maintenir son avance de cinq points sur l'Isothermic de Thetford Mines au premier rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey. Les Trifluviens ont 42 points en 26 parties contre 37 points en 29 parties pour les Thetfordois. Les Éperviers de Sorel-Tracy ont huit points de retard sur le Viking.

Un seul but a été marqué dans une rapide première période et il a été réussi par Kevin Asselin (7ème) aidé par Nicolas Dumoulin et Peter-James Corsi à 7:42. Les officiels n'ont pas donné de pénalités dans la période initiale.

La deuxième période a été aussi rapide et a vu Stéphane Boileau marquer son 14ème but de la saison rapidement dès la 92ème seconde de jeu. Marc-André Huot et Yann Joseph ont obtenu les passes sur ce but. La rondelle s'est faufilée entre les jambières du gardien Adam Russo sur ce but. Boby Fugère a jeté les gants pour une première fois devant ses nouveaux partisans contre le vétéran Sébastien Laferrière.

Les Éperviers ont profité d'un cafouillage des joueurs du Viking devant le filet de leur gardien Marco Cousineau pour réduire l'écart à 2-1 à 3:10 en troisième période. Éric Bertrand n'a eu qu'à pousser la rondelle dans un filet abandonné pour son 13ème but de la saison.

Christian Deschênes s'est amené seul devant Marco Cousineau qu'il a déjoué pour son septième but de la saison à 13:26 ce qui ramenait les deux équipes à la case de départ et envoyait le match en temps supplémentaire. Marco Cousineau a été éblouissant en arrêtant un lancer frappé de Mathieu Dumas tôt en prolongation tandis que Éric Doucet a vu sa rondelle frapper violemment le poteau à la toute dernière séquence de jeu en prolongation.

Le Viking recevra les 3-L de Rivière-du-Loup ce vendredi à 20 heures et visitera les Marquis à Jonquière ce samedi à 19h30. Les billets pour le match de vendredi seront en vente toute la semaine au bureau du Viking au Colisée ainsi qu'au 819-374-6161.

Enfin, rappelons que les billets pour la Tournée des personnalités du Québec qui viendra au Colisée le samedi 22 mars prochain sont toujours en vente à notre bureau et lors des soirs de match.