vendredi 17 janvier 2014

Peter-James Corsi et Marco Cousineau s'occupent des Éperviers

Trois-Rivières, le 17 janvier 2014. - Peter-James Corsi a marqué deux buts et Marco Cousineau a fait face à 31 lancers dans une importante victoire de 3-1 du Viking de Trois-Rivières contre les Éperviers à Sorel-Tracy devant près de 1300 spectateurs au Colisée Cardin.

Corsi a donné les devants 1-0 en première période avec son onzième but de la saison à 18:29 sur des passes d'Alexandre Jacques et Thomas Beauregard avant de marquer le but d'assurance dès la 19ème seconde de jeu en troisième période aidé de ses deux compagnons de trio.

Stéphane Boileau a marqué ce qui s'est avéré le but gagnant à 2:32 de la deuxième période en déjouant le gardien Francis Gourdeau sur une passe de Yann Joseph. Gourdeau a reçu 25 tirs dans cette rencontre.

Le seul moment de réjouissance pour les partisans sorelois a été à 18:42 en deuxième période quand Stéphane Roy a privé Marco Cousineau d'un jeu blanc en marquant son 16ème but de la saison.

Tommy Bolduc et Guillaume Coudé-Tremblay ont jeté les gants au milieu de la période initiale dans ce qui a été la seule bagarre de la rencontre. D'ailleurs, il faut souligner les propos de l'entraîneur des Éperviers, Francis Breault, qui mentionnait l'importance de cette partie pour son équipe (et le Viking) et qu'il ne fallait pas penser aux événements survenus à la fin de la rencontre en novembre dernier au Colisée de Trois-Rivières alors que les deux bancs se sont vidés. Les amateurs ont eu droit à tout un match de hockey entre ces deux rivaux.

La victoire du Viking combinée à la victoire de l'Isothermic de Thetford Mines contre les Braves de Laval fait en sorte qu'il n'y a pas de changement en tête du classement de la Ligue nord-américaine de hockey. Les Trifluviens ont toujours trois points d'avance sur les Thetfordois avec 36 points contre 33. Le Viking a trois parties de plus à jouer que leurs rivaux qu'ils affronteront ce samedi à 20 heures au Centre Mario-Gosselin.

Trois-Rivières et Sorel-Tracy vont se retrouver le dimanche 26 janvier à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières alors que nous allons reprendre le match du 22 décembre dernier qui avait été remis. Toutes les personnes qui ont en main des billets datés du dimanche 22 décembre doivent garder leurs billets puisqu'ils seront honorés à la porte le 26 janvier.

Enfin, les billets pour la Tournée des personnalités du Québec qui viendra au Colisée le samedi 22 mars prochain sont toujours en vente à notre bureau et lors des soirs de match. Nous dévoilerons les noms des personnalités qui seront sur la glace au cours des prochains jours.