dimanche 12 janvier 2014

Le Viking l'emporte en fusillade contre les Braves

Trois-Rivières, le 12 janvier 2014. - Les 905 spectateurs présents au Colisée de Trois-Rivières ont vu leurs favoris l'emporter non sans difficulté au compte de 5-4 en fusillade contre les Braves de Laval. Étienne Archambault et Peter-James Corsi ont marqué en fusillade tandis que Pierre-Luc O'Brien et David Massé étaient frustrés par le gardien Marco Cousineau.

La troisième période et la période de prolongation a donné son lot d'action de réactions tant sur le banc du Viking que dans les estrades alors que les quatre officiels ont été littéralement conspués. 905 spectateurs ont crié à l'injustice quand un des juges de lignes a laissé aller le jeu alors que la rondelle était sortie du territoire trifluvien. Pendant que les spectateurs hurlaient, Jonathan Oligny a fait monter le niveau de décibels en indignation quand il a redonné une avance d'un but aux Lavallois à 16:41 alors que Pierre-Olivier Beaulieu était au cachot.

65 secondes avant la fin de la troisième période, Stéphane Boileau a envoyé les deux équipes en prolongation avec son neuvième but de la saison sur des passes de Nicolas Dumoulin et Peter-James Corsi.

Le Viking a bénéficié de deux avantages numériques en prolongation sans pouvoir marquer, dont un avantage numérique quand Mario Joly a donné un coup de poing à Yann Joseph avec 47 secondes à faire. La foule a, encore une fois, crié son mécontentement quand elle a vu seulement deux minutes d'indiquées au tableau.

Les Braves ont pris une avance de 3-0 dès la période initiale sur des buts de Jonathan Castonguay (4ème) à 9:45, David Massé (5ème) à 15:10 et Greg Moore (3ème) à 17:51 au grand désarroi des 905 amateurs présents au Colisée de Trois-Rivières. Heureusement que Marco Cousineau a réalisé quelques gros arrêts dans la période...

Le Viking est revenu dans le match en deuxième période avec des buts de Maxime Gravel (12ème) à 8:11 et Thomas Beauregard (11ème) à 13:37. Gravel a complété le jeu de Kevin Asselin et Sébastien Payette alors que les deux équipes évoluaient à quatre contre quatre. Quant à Thomas Beauregard, il marquait son but pendant une pénalité à Samuel Normandeau sur des passes de Nicolas Dumoulin et Maxime Gravel à 13:37. 25 secondes plus tard, les Braves pensaient doubler leur avance à 4-2, mais l'arbitre a vigoureusement refusé celui-ci car il a été inscrit avec la main.

Thomas Beauregard (12ème) a marqué le troisième but des vainqueurs à 12:13 en troisième période pendant une autre pénalité à Samuel Normandeau.

Le Viking a dominé 46-37 au chapitre des tirs au but et prend une avance de trois points en tête du classement de la Ligue nord-américaine de hockey devant l'Isothermic de Thetford Mines avec 34 points contre 31.

Les Trifluviens seront sur la route pour le traditionnel séjour du mois de janvier en raison du Tournoi national bantam qui aura lieu au Colisée. Le Viking jouera à Sorel-Tracy ce vendredi à 20 heures et à Thetford Mines ce samedi à la même heure. Une visite au Colisée de Laval est prévue contre les Braves le vendredi 24 janvier à 20 heures pour compléter le voyage. D'ailleurs, le Viking vous invite à venir encourager notre relève du hockey au Colisée et à l'aréna Claude-Mongrain du 13 au 26 janvier.

Le Viking rappelle que le match à reprendre contre les Éperviers de Sorel-Tracy aura lieu le dimanche 26 janvier à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières. Toutes les personnes qui ont en main des billets datés du dimanche 22 décembre doivent garder leurs billets puisqu'ils seront honorés à la porte le 26 janvier.

Enfin, les billets pour la Tournée des personnalités du Québec qui viendra au Colisée le samedi 22 mars prochain sont toujours en vente à notre bureau et lors des soirs de match. Nous dévoilerons les noms des personnalités qui seront sur la glace au cours des prochains jours.