samedi 11 janvier 2014

Stéphane César bloque le Viking qui demeure au premier rang

Trois-Rivières, le 11 janvier 2014. - Le gardien des Braves de Laval, Stéphane César, a été la grande vedette avec ses 58 arrêts ce qui a permis à son équipe de vaincre le Viking de Trois-Rivières au compte de 4-2 vendredi soir au Colisée de Laval.

Les Trifluviens ont dirigé une vingtaine de tirs par période et seuls Stéphane Boileau (8ème), en fin de première période, ainsi qu'Étienne Archambault (7ème) à 11:00 minutes en deuxième période ont été capables de déjouer le cerbère de la formation lavalloise.

Les Braves ont pris les devants 3-0 dans la première moitié de la première période sur les deux buts d'Olivier Fillion (3ème et 4ème) entrecoupés du premier des deux buts de Mathieu Benoit (11ème et 12ème). Ce dernier allait marquer son deuxième but du match vers la fin de la rencontre. Fillion et Benoit ont marqué des buts en avantage numérique en première période.

Pour les gens qui se demandent si le match a donné lieu à quelques bagarres, la réponse est oui et le Viking ne s'est pas laissé marcher sur les pieds. Alexandre Leclerc-Bouchard et Mykel-Joey Lévesque ont jeté les gants tôt dans le match contre Boby Fugère et Alexandre Vachon. Michaël Bélanger s'est battu contre Jonathan Oligny en deuxième période tandis que Peter-James Corsi et Mykel-Joey Lévesque livraient bataille à Vincent Richer et Jean-René Forget en fin de rencontre. Les Trifluviens n'ont pu profiter du manque de discipline des Lavallois avec dix avantages numériques.

Charles Corsi était devant le filet du Viking et il a reçu 25 lancers.

Le Viking demeure au premier rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey puisque les Éperviers de Sorel-Tracy ont perdu contre les River Kings de Cornwall. Cependant, l'Isothermic de Thetford Mines s'est approché dangereusement du premier rang avec un important gain à Jonquière contre les Marquis. Trois-Rivières a 32 points et Thetford Mines suit avec un point d'écart.

Le match retour contre les Braves de Laval aura lieu ce dimanche au Colisée de Trois-Rivières à 16 heures. Les billets pour le match local seront en vente à la porte dimanche.

Le Viking confirme que le match à reprendre contre les Éperviers de Sorel-Tracy aura lieu le dimanche 26 janvier à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières. Toutes les personnes qui ont en main des billets datés du dimanche 22 décembre doivent garder leurs billets puisqu'ils seront honorés à la porte le 26 janvier.