dimanche 12 janvier 2014

À un bien mauvais moment
Les Éperviers s'écrasent 6 à 3

SOREL-TRACY, (Jean Doyon) - Ce n'est jamais facile au Colisée contre Cornwall..., une fois de plus la preuve en a été faite hier soir lors la rencontre entre les Éperviers et les River Kings.  Malgré l'absence de plusieurs joueurs dont, Bourret, Jardine, Angel, Meloche, et même Simoes qui est retourné derrière le banc, les Éperviers se sont inclinés 6 à 3 dans un match tumultueux.

Avec la défaite du Viking de Trois-Rivières hier soir, les Éperviers avaient une porte grande ouverte pour accéder à la première position du classement.

Les Oiseaux ont laissé filer une avance de 3 à 2, après 20 minutes de jeu, pendant que les River Kings ont été réguliers en enfilant deux buts à chacune des deux périodes suivantes pour finalement l'emporter.

Mais ....

Le match aurait eu une tout autre allure, n'eût été des 19 avantages numériques répartis de part et d'autre.  Plusieurs pénalités étaient attribuées avec grandes justesses, mais un bon nombre de décisions pénales étaient très discutables, ce qui a amené beaucoup de frustration dans le camp des locaux, et une incidence sur le match.

Toutefois, on sentait les River Kings vulnérables et désorganisés aux premiers instants de la partie.  Une pluie de pénalités ont fait en sorte que quatre des cinq buts de ce premier vingt, furent marqués en avantage numérique.  Ce fut le cas pour Éric Bertrand qui enregistrait son 11e de la saison, complétant un travail de Stéphane Roy et de Louis Mandeville, sur un jeu de puissance.

Une escarmouche entre Laferrière et Lessard envoie Laffy au cachot pour 4 minutes, les unités spéciales tiennent le coup pendant 3 minutes jusqu'à ce que Tessier écope d'une mineure.  Les River Kings profiteront de ce 5 contre 3 pour égaliser le pointage grâce à un but de Sasha Pokulok (Corbeil, Andress).

C'est ensuite au tour des Kings d'écoper, et pendant un double avantage numérique, Éric Doucet(11) complète, à son tour, un jeu de Mandeville et Dumas. C'est 2 à 1 Sorel. Sur ce même avantage numérique, Gregory Dupré marque son 20e de la saison et complète un jeu Bertrand et Roy, à 11:39, et c'est 3 à 1.

Laferrière et Lessard se sont cherchés pendant le premier round, et se sont engagés dans un drôle de combat, avec les gants dans les mains, alors que Laferrière a réussi à lui passer deux droites qui ont porté.

Cloutier refuse Coudé, et lui montre Simon Desormeaux, les deux s'apprêtent à engager le combat, mais Cloutier va s'en prendre à Fontaine sur le même jeu, et ça dégénère en échauffourée. C'en était presque ridicule.

En fin de période, les Éperviers parviennent à passer à travers une multitude de pénalités, mais à 5 contre 5, ils sont complètement débordés et à bout de souffle, et les Kings en profitent avec le 7e de Julien Corriveau (Pittarelli, Sigouin), et après 20 minutes, c'est 3 à 2 Sorel-Tracy.

Les éperviers sont méconnaissables en début de 2e, manque de cohésion, rien ne fonctionne en offensive, le match est toutefois robuste, mais très frustrant pour les 1234 partisans sorelois.  De sorte qu'en avantage numérique Pierre-Luc Faubert marque en poussant dans le but, une rondelle sautillante d'un jeu entre Pokulok et Mazerolle, et c'est 3 à 3.

Cependant, il y a beaucoup d'action en 2e moitié de période et le jeu devient excitant, les poteaux résonnent à quelques reprises des deux côtés, et on a du "up and down".  Une autre pénalité vient tout gâcher, et Bobby Mazerolle marque son 6e (Pokulok, Corbeil), et les River Kings prennent les devants 4 à 3.

Nicolas Corbeil en ajoute un autre, en 3e période, avec son 13e (Faubert, Mazerolle), à 11:53, avec un tir haut en entrant dans la zone soreloise, qui a complètement surpris Francis Gourdeau, pour le 5e des Ontariens.  Francis Breault tente le tout pour le tout en enlevant son gardien avec un peu plus de 2 minutes à faire dans le match, mais Bobby Mazerolle vient terminer le travail dans un filet désert avec son 2e du match, son 4e point dans cette rencontre, pour un pointage final de 6 à 3.

Par la suite, le match s'est terminé dans le tumulte, avec plusieurs bagarres, dont Guillaume Coudé et Chris Cloutier, Francis Lessard et Sébastien Laferrière, Simon Poirier et Alexandre Moisan.  L'arbitre a mis fin à la rencontre alors qu'il ne restait que 2 secondes au tableau.

Avec cette défaite, Sorel-Tracy glisse au 3e rang, suite à un gain de Thetford hier soir.

Prochain match : VENDREDI 17 JANVIER 20H -
VIKING DE TROIS-RIVIÈRES VS ÉPERVIERS DE SOREL-TRACY

ATTENTION : Le match reporté du 22 décembre 2013, alors que les Éperviers de Sorel-Tracy devaient se rendre à Trois-Rivières pour y affronter le Viking, aura lieu le DIMANCHE 26 JANVIER À 16 HEURES AU COLISÉE DE TROIS-RIVIÈRES.

Tous ceux qui avaient déjà des billets pour ce match qui devait avoir lieu le 22 décembre dernier doivent échanger leurs billets au bureau du Viking pour pouvoir assister au match.