samedi 08 février 2014

Huit points d'avance en tête du classement pour le Viking

Trois-Rivières, le 7 février 2014. - Une poussée de quatre buts en deuxième période a permis au Viking de Trois-Rivières de l'emporter au compte de 5-2 contre les River Kings de Cornwall dans un autre important match de la Ligue nord-américaine de hockey présenté au Colisée de Trois-Rivières. Les Trifluviens ont maintenant une avance de huit points sur l'Isothermic de Thetford Mines en tête du classement avec 48 points contre 40. Les Thetfordois ont perdu au compte de 5-4 en prolongation contre les 3-L à Rivière-du-Loup.

Après que Dominic Chiasson ait marqué le seul but de la première période, son onzième but de la saison à 3:37 pendant une pénalité à Boby Fugère, la machine trifluvienne s'est mise en marche en deuxième période. Benjamin Casavant (5ème) et Nicolas Dumoulin (9ème) ont marqué des buts dans les premières minutes de la période médiane tandis que Stéphane Boileau (15ème) et Michaël Bélanger (3ème) procuraient le gain au Viking avec des buts marqués en fin de période.

Le but de Boileau a été inscrit pendant une pénalité à Julien Corriveau à 17:48 alors que celui de Bélanger a été marqué pendant une pénalité de banc au Viking pour avoir eu trop de joueurs sur la glace. Le but de Bélanger a été marqué avec 15 secondes à faire à la période.

Yves Sarault a réduit l'écart de moitié avec son deuxième but de la saison à 15:40, mais Yann Joseph redonnait une avance de trois buts avec son onzième but de la saison marqué avec sept secondes à faire au match pendant une pénalité à Doug Andress.

Marco Cousineau a été brillant à nouveau devant la cage des vainqueurs avec 36 arrêts et Loïc Lacasse recevait 31 lancers des Trifluviens.

Le Viking disputera une deuxième série aller-retour en un mois contre les Braves de Laval le week-end prochain. Le premier match aura lieu vendredi prochain à 20 heures au Colisée de Laval et les deux équipes vont se retrouver le dimanche 16 février à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières. Rappelons que les jeunes joueurs du hockey mineur régional sont admis gratuitement aux matchs du dimanche s'ils portent leurs chandails d'équipe et s'ils sont accompagnés d'un adulte.

Source : Robert Legault