jeudi 06 février 2014

Sept points d'avance en tête du classement pour le Viking

Trois-Rivières, le 6 février 2014. - Le Viking de Trois-Rivières a augmenté son avance à sept points en tête du classement de la Ligue nord-américaine de hockey en défaisant les Éperviers à Sorel-Tracy au compte de 3-1 jeudi soir. Les Trifluviens disputaient un des deux matchs en main sur leurs plus proches rivaux au classement, l'Isothermic de Thetford Mines.

Marco Cousineau a bloqué 39 des 40 tirs des Sorelois, dont 20 tirs dans la période initiale. Seul Éric Bertrand (14ème) a réussi à la déjouer pendant une pénalité à Sébastien Payette à 1:49 en troisième période.

Kevin Asselin (8ème) a procuré les devants au Viking à 13:53 en deuxième période pendant que Grégory Dupré était au cachot. Nicolas Dumoulin et Stéphane Boileau ont obtenu les mentions d'aide.

Thomas Beauregard a souligné son retour au jeu avec les deux autres buts des vainqueurs pour porter son total à 15 depuis son arrivée avec l'équipe. Il a marqué son premier but du match à 15:41 de la deuxième période alors que Tommy Bolduc avait écopé de quatre minutes de pénalité. Il a déjoué Adam Russo qui a reçu 20 tirs dans la rencontre. Le 21ème tir a été réussi dans un filet désert par Beauregard avec 14 secondes à faire au match. Michaël Bélanger et Stéphane Boileau ont contribué à ce but.

Le Viking disputera son prochain match ce vendredi à 20 heures alors que les River Kings de Cornwall seront les visiteurs au Colisée de Trois-Rivières. Il faut se méfier de la formation ontarienne qui a remporté quatre de ses cinq derniers matchs.