vendredi 07 février 2014

Les Éperviers dominent, mais les Vikings se sauvent avec la victoire

Sorel-Tracy, (Jean Doyon) - Les Éperviers ont complètement dominé les Vikings de Trois-Rivières ce soir au Colisée Cardin, devant une petite foule de 775 spectateurs, mais les premiers du classement ont tout de même réussi à se sauver avec une victoire de 3 à 1.  Le gardien Marco Cousineau a vu 40 rondelles être dirigées vers lui au cours de cette rencontre, contre 20 pour Adam Russo, et Cousineau n'a flanché qu'une fois, et c'était sur un jeu parfait.  Pour le reste, peut-être 10 fois Cousineau a dû se surpasser avec des arrêts convaincants.

Cependant, il faut avouer que les Viking ont été très indisciplinés pendant tout le match, n’offrant pas de moins de 12 jeux de puissance aux Éperviers contre 7 pour le Viking.  Les deux équipes se sont inscrites une fois lors de ces occasions.  Le redoutable jeu de puissance des Éperviers n'arrivait pas à tourner à l'avantage de l'équipe soreloise.

Charles Fontaine et Louis Mandeville effectuaient un retour au jeu ce soir, et tôt en première période les Éperviers ont dû se priver des services de l'excellent Charles Fontaine qui a subi une coupure au visage sous les yeux de l'arbitre qui n'a rien vu.  Pire encore, il lui a même décerné une mineure pour coup de coude.  Après un séjour à l'infirmerie, Fontaine est revenu tard en 3e période.

Il a fallu attendre à 13:53 en 2e période pour voir un but, celui de Kevin Asselin son 8e, sur des passes de Dumoulin et Boileau.  Puis, une gaffe en défensive permet à Thomas Beauregard de s'évader et venir marquer le 2e but des siens, sans aide.

La foule était bien déçue de ne pas voir de bataille, même avec la présence de Mirasty dans l'alignement.  C'est Tommy Bolduc qui est venu titiller Sébastien Laferrière vers la 5e minute en 2e, dans un combat qui n'a finalement pas eu lieu.

Tôt en 3e lors d'un jeu de puissance, Olivier Daunais fait tout un jeu et se retrouve devant le gardien, mais il aperçoit Éric Bertrand mieux placé que lui, lui fait la passe et Bertrand marque le seul but des hommes de Francis Breault.

Quelques minutes plus tard, Sébastien Rioux et Étienne Archambault en viennent aux coups, mais on ne sait trop comment tout cela avait commencé, le jeu se passait en zone adverse.  Les Éperviers ont tenté le tout pour le tout en fin de match en retirant le gardien Adam Russo qui a très bien fait tout au long du match, mais Thomas Beauregard a réussi à mettre le grappin sur la rondelle et marquer le 3e du Viking dans une cage déserte.

Les Éperviers seront à Jonquière vendredi soir, et en direct du Palais des Sports, à compter de 20h, vous pourrez suivre le match sur les ondes du FM 101,7, dès 19h45.