dimanche 02 février 2014

Les Marquis frappent le mur Cousineau!
Les Jonquiérois décochent 50 lancers, mais ne viennent pas à bout du Viking…

JONQUIÈRE, dimanche le 2 février 2014. – Les Marquis avaient une fin de semaine déterminante, mais malheureusement pour eux, les deux rencontres se sont soldées par un revers. Après avoir trébuché vendredi soir à Sorel-Tracy, les Jonquiérois ont du s’avouer vaincus samedi soir au Palais des Sports face au Viking de Trois-Rivières par la marque de 5-2.

Les Marquis n’ont pas joué un mauvais match, au contraire. Ils ont généré de l’offensive, y allant de 50 attaques sur le gardien trifluvien. Mais les Jonquiérois ont rapidement vu pourquoi le Viking est au sommet du circuit Godin. Leur gardien, Marco Cousineau, est tout simplement fumant depuis le début de la saison. Et la rencontre d’hier soir n’a pas fait exception à la règle. Le cerbère trifluvien a stoppé 48 des 50 lancers dirigés vers lui, menant sa troupe à la victoire et se voyant attribué la première étoile de la rencontre.

Les visiteurs ont été les premiers à ouvrir la marque tôt dans la rencontre. Dès la quatrième minute de jeu, P.J. Corsi profitait d’une attaque massive pour marquer son quatorzième de la saison. Profitant de six attaques massives au premier vingt, les Trifluviens doublaient leur avance avant la fin de l’engagement, encore avec l’avantage d’un homme. Cette fois, Tommy Lafontaine marquait son premier de la campagne en déjouant le gardien Michel Robinson, portant la marque à 2-0 après vingt minutes.

Malgré quinze lancers au filet au second tiers, les hommes de Dean Lygitsakos n’étaient pas plus en mesure de trouver une brèche dans le mystère Cousineau. Probablement inspiré par la performance de leur gardien, les joueurs du Viking offraient un but additionnel à leur homme masqué. À 12 :29, la recrue Benjamin Casavant marquait son quatrième de la saison, poussant les siens en avance par trois après les deux premiers engagements.

Les Jonquiérois ont finalement réussi à s’inscrire au tableau au début du troisième vingt. Lors d’une attaque massive, le vétéran Simon Laliberté marquait son neuvième de la saison, à 3 :12. Mais quelques minutes plus tard, les Trifluviens retrouvaient leur coussin de trois buts grâce au huitième de la saison de Nicolas Dumoulin. Les Marquis n’abandonnaient pas pour autant et aussitôt, Jean-Simon Allard réduisait l’écart avec son troisième de la campagne. Mais les Marquis auront manqué de temps, et Corsi est venu inscrire son deuxième de la soirée dans une cage déserte, officialisant le revers au compte de 5-2.

Les Marquis ont donc une semaine complète pour peaufiner la préparation et trouver un moyen de renouer avec la victoire. Le prochain match de la troupe de Dean Lygitsakos sera vendredi le 7 février prochain, alors que les Éperviers de Sorel-Tracy seront de passage au Palais des Sports. Vous pouvez réserver vos billets dès maintenant via le 418-542-3199.