samedi 01 février 2014

Une première défaite en temps régulier au Colisée pour le Viking

Trois-Rivières, le 1er février 2014. - Le Viking de Trois-Rivières a choisi un bien mauvais moment pour subir un premier revers en temps régulier au Colisée de Trois-Rivières en s'inclinant 5-2 contre les 3-L de Rivière-du-Loup vendredi soir. Au même moment, l'Isothermic de Thetford Mines l'emportait 4-0 contre le COOL-FM à Saint-Georges pour s'approcher à trois points du premier rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey.

Un des seuls moments de réjouissances de cette rencontre est survenu très tôt dans le match, à 3:28 de la première période, quand Yann Joseph a déjoué le gardien Pierre-Olivier Lemieux pour son dixième but de la saison et son 500ème point en carrière dans le circuit professionnel québécois. Marc-André Huot et Nicolas Dumoulin ont été les complices de Joseph sur ce jeu qui a permis à Joseph de recevoir une belle ovation de la foule pour cet exploit.

Maxime Tanguay (5ème) a nivelé le pointage à 6:53 avant que Marc-André Tourigny (9ème) donne les devants aux Louperivois à 16:22.

Nicolas Dumoulin a profité d'une pénalité à Jean-Philippe Soucy pour inscrire son septième but de la saison à 5:27 de la période médiane sur des passes d'Alexandre Jacques et Peter-James Corsi ce qui ramenait les deux équipes à égalité. Par la suite, le reste a été l'affaire des 3-L qui ont complété la marque sur des buts de Sylvain Deschatelets (10ème), Anthony Mezzagno (8ème) et Nicolas D'Aoust (16ème). Le but de Deschatelets a été inscrit alors que le Viking était en avantage numérique en milieu de deuxième période tandis que celui de Daoust a été marqué vers la fin du match pendant une pénalité à Tommy Bolduc.

Pierre-Olivier Lemieux a bloqué 37 des 39 tirs dirigés vers lui tandis que Marco Cousineau faisait face à 29 lancers. Mentionnons les deux combats de Boby Fugère contre David Lacroix des 3-L.

Le Viking n'a pas le choix de retrouver le chemin de la victoire et vite alors qu'il visitera les Marquis à Jonquière ce samedi soir ainsi que les Éperviers à Sorel-Tracy jeudi soir à 20 heures. Le prochain match au Colisée est prévu pour vendredi le 7 février à 20 heures alors que les River Kings de Cornwall seront les visiteurs. Ce sont les deux matchs en main que les Trifluviens ont sur l'Isothermic de Thetford Mines et les victoires sont essentielles.

Les billets pour le match de vendredi seront en vente dès lundi au bureau du Viking situé au Colisée de Trois-Rivières ainsi qu'au 819-374-6161.