lundi 24 février 2014

Sixième victoire consécutive pour les Marquis!
Les Jonquiérois ont le vent dans les voiles depuis un mois…

JONQUIÈRE, lundi le 24 février 2014. – Les Marquis de Jonquière ont complété une éprouvante fin de semaine parfaite, dimanche soir à Laval en dispotant des Braves par le compte de 7-3. En signant cette troisième victoire en quatre soirs et un sixième gain consécutif, les Jonquiérois sont maintenant au deuxième échelon du circuit Godin.

Les Marquis ont été les premiers à s’inscrire au tableau. Lors de la quatorzième minute de jeu, Marco Charpentier marquait son seizième de la saison pour propulser les siens en avant. Mais un peu plus de trois minutes plu tard, les Lavallois créaient l’égalité lors d’un désavantage numérique pour porter le pointage à 1-1 après vingt minutes.

Les Marquis ont repris les commandes de la rencontre tôt au deuxième vingt. Lors de la quatrième minute de jeu, Jonathan Paiement touchat la cible avec son troisième de la saison. Mais les Braves répliquaient aussitôt par l’entremise de Jonathan Castonguay. Puis, à mi chemin dans l’engagement, Francis Charette redonnait l’avance aux siens, en avantage numérique, grâce à son vingt-troisième de la saison. Mais les Braves vendaient chèrement leur peau et ils semaient l’impasse de nouveau grâce à Patrick Lapostolle pour faire 3-3 après deux engagements.

Mais se fut les derniers moments de réjouissances des Lavallos. Au troisième tiers, les Jonquiérois étaient partout sur la patinoire et dominaient outrageusement leurs adversaires. À un point tel que les hommes de Dean Lygitsakos marquaient quatre buts sans réplique. Dominic Léveillé avec un doublé, Jonathan Paiement avec son deuxième de la rencontre, ainsi que Hugo Carpentier, venaient tour à tour clouer le cercueil des Braves.

Avec cette série de victoires, les Marquis se retrouvent maintenant au deuxième rang du circuit Godin, derrière le Viking de Trois-Rivières qui possède un avance quasi insurmontable en tête du classement. Justement, les Jonquirois et les Trifluviens s’affronteront le week-end prochain dans une série aller-retour.