lundi 24 février 2014

À un point du championnat de la saison régulière grâce à Alexandre Jacques

Trois-Rivières, le 23 février 2014. - Le Viking de Trois-Rivières a maintenant une avance de 14 points en tête du classement de la Ligue nord-américaine de hockey grâce à un gain de 2-1 contre les River Kings à Cornwall. Les Trifluviens balaient la série de six parties contre la formation ontarienne.

Alexandre Jacques a marqué son cinquième but de la saison à 13:41 en deuxième période pendant une pénalité à Sasha Pokulok pour procurer la victoire. Pierre-Olivier Beaulieu et Marc-André Huot ont obtenu les mentions d'aide.

Thomas Beauregard a procuré les devants aux protégés de l'entraîneur Alain Côté avec son 17ème but de la saison avec 16 secondes à faire à la période initiale. Étienne Archambault et Maxime Gravel ont préparé ce but.

Nick Pitsikoulis a été le seul à déjouer le gardien Marco Cousineau avec son troisième but de la saison à mi-chemin en deuxième période. Le cerbère du Viking a reçu 29 tirs dans la rencontre et ses coéquipiers ont envoyé 26 rondelles vers Loïc Lacasse.

Mentionnons que Boby Fugère a été expulsé en première période pour avoir agressé Chris Cloutier. Fugère a jeté les gants avec Ryan Sullivan par la suite.

Le Viking disputera une autre série aller-retour le week-end prochain. Cette série sera contre les Marquis de Jonquière qui ont remporté leurs cinq derniers matchs contre sept victoires de suite pour les Trifluviens. Le prochain point au classement du Viking va concrétiser le championnat de la saison régulière dans la LNAH, une première dans l'histoire de l'équipe.

Le premier match de cette série aller-retour aura lieu ce vendredi à 20 heures au Colisée de Trois-Rivières alors que une majorité de l'édition 2007-2008 du Caron et Guay de l'époque sera présente lors de la soirée hommage à ces champions de la LNAH. Le chandail #22 sera retiré lors de cette cérémonie.

Les billets pour ce match sont en vente au bureau du Viking situé au Colisée de Trois-Rivières ainsi qu'au 819-374-6161. Faites vite car la prévente va très bien!

Rappelons que les billets pour la Tournée des personnalités du Québec qui viendra au Colisée le samedi 22 mars prochain sont toujours en vente à notre bureau et lors des soirs de match.

Enfin, le Viking invite ses partisans à un voyage à Jonquière le samedi 1er mars. Le départ aura lieu à 13h30 du Colisée et le retour aura lieu tout de suite après le match. Le coût est de 40 dollars et comprend le transport ainsi que le billet pour le match. Il reste encore quelques places et on achète le tout au bureau du Viking ou au 819-374-6161.